普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

一场“上接天线、下接地气”的宣讲会

信息来源: 发布日期:2019年12月08日 22:53 浏览次数:

12月7日,县委书记杨辉、县委常委、宣传部长扎西次仁深入多油村宣讲党的十九届四中全会精神,多油村全体党员干部及部分群众共203人参加。

杨辉用生动形象、通俗易懂、群众能理解的语言从深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求和总体目标、重点任务和根本保证等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入细致的阐释和讲解。深入讲解了党的十九届四中全会召开时间、会议主题、会议的主要内容、战略意义、时代意义;从“实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;把新时代改革开放推向前进的根本要求;应对风险挑战、赢得主动的有力保证”等三个方面阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;结合西藏和普兰的发展变化、多油村的发展变化,从经济发展、民生改善、生态环保、社会稳定、文化发展、民族团结等方面,举例子、摆事实,深入讲解坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,阐明“中国特色社会主义制度是西藏人民幸福的制度”,坚定了群众对中国特色社会主义制度的自信;把国家治理体系建设与村(居)治理紧密结合,结合多油村当前存在的一些突出问题,以小题材、小事件和细节来揭示大主题的方式,阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,特别是13个重点任务;深刻讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证是加强党的领导,着重强调党的领导的重要性。宣讲会后,杨辉对多油村年底总结、精准扶贫、冬季防灾抗灾、维护稳定等各项工作进行了安排部署。

广大群众倾耳细听,听得津津有味,普遍反映,这次宣讲印象深刻,上接天线,下接地气,带有“糌粑味”、“酥油香”,通俗易懂,能理解、可领会,受益匪浅。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号