普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县2020年“五下乡”活动正式启动

信息来源:普兰县网信办 发布日期:2020年05月22日 10:56 浏览次数:

  5月21日,普兰县2020年文化、科技、卫生、教育、法律“五下乡”活动启动仪式在普兰镇赤德村新时代文明实践站举行。

  活动在一场共鸣的宣讲中拉开了序幕。此次“五下乡”活动紧扣新时代文明实践中心建设、“四讲四爱”、脱贫攻坚主题,创新载体、丰富形式,寓教于乐,以群众喜闻乐见的形式,丰富群众日益增长的精神文化生活。

  送政策“聚人心”。宣传部、脱贫办、人社局、司法局、疾控中心等部门负责人紧紧围绕“四讲四爱”、“扶志扶智”、“社保就业”、“婚姻法”、“疾病防控”等相关法律法规和惠民政策进行宣讲并在现场设立临时咨询台与群众深切交谈,引导广大群众提高安全自我防范能力和如何拿起法律武器维护自身合法权益的能力,清楚地认识旧西藏的封建、残酷落后,真正明白今天的美好幸福生活来之不易,明白惠从何来、惠在何处。发放宣传资料8种、400余份,受众200余人(次)。

  送科技“富脑袋”。农业农村局(科技局)工作人员通过发放资料、设立咨询等方式,就春耕春播、农机购置补贴、畜禽标准化养殖、动物疫病综合防治等技术进行了详细的讲解与答复,对国家采取的一系列惠农政策进行了广泛宣传,真正做到把先进技术和经验送到农牧民手中,把帮助农牧民解决实际问题落实到具体行动上,促进了农民增收、牧业增效。发放宣传资料12种、600余册。

  送卫生“暖人心”。卫健委工作人员开展常见病、多发病的义诊和咨询服务,为群众号脉、测血压、发放药品,宣传妇女儿童保健知识、计划生育法律法规和孕前优生健康检查等知识,特别是新冠肺炎的防控知识,引导广大群众出门佩戴口罩、勤洗手、常通风。发放药品16种,价值1500余元,诊断67人(次)。

  送法制“解疑惑”。政法委、扫黑办、司法局工作人员给农牧民群众发放了藏汉文对照版的农牧民常用法律知识读本、法律援助条例、“扫黑除恶专项斗争”相关知识等保障群众权益的书籍,宣传法律知识,解答法律问题,提高群众运用法律维护合法权益的意识,解答生活中遇到的法律问题,增强群众精神文明建设,促进辖区的和谐稳定。发放7种,500余份。

  送文化“造氛围”。演员们通过内容丰富,形式多样的表演形式,开展演出,把热情豪迈的普兰传统藏戏、清澈嘹亮的山歌、激情飞扬的热巴舞等一场场最接地气的演出送到广大农牧民群众心坎里,满足了群众的精神文化需求,丰富了群众的精神文化生活,引导群众不忘初心、牢记使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号