普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县江扎寺管会开展“加强民族团结,建设美丽西藏”主题宣讲

信息来源: 发布日期:2020年07月24日 18:16 浏览次数:

为进一步引导广大僧尼坚定不移维护祖国统一、民族团结,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同,近日普兰县江扎寺管会深入辖区各寺庙开展以加强民族团结,建设美丽西藏为主题的宣讲活动。

宣讲活动中,宣讲员抛开以往干部讲僧人听的宣讲方式,以培养寺庙宣讲骨干为目的,真正把“话筒”交给僧人,把“讲台”让给僧人,通过僧人讲、大家谈、聊心得、谈体会等方式,从不同角度讲述了“爱国主义是中华民族精神的核心,是每个中国人的坚定信念和精神依靠;坚持爱党爱国、爱社会主义相统一,是当代爱国主义的本质体现;维护祖国统一、加强民族团结、反对民族分裂,是西藏各族人民弘扬爱国主义的具体要求”等内容。

僧人们纷纷表示:要以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,以筑牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,加强民族团结,自觉维护祖国统一、永做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的好僧人。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号