普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

曲次同志深入普兰镇宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

信息来源: 发布日期:2020年09月27日 11:42 浏览次数:

9月26日,县委副书记、县长曲次同志深入普兰镇宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,镇党委副书记、镇长马克礼同志主持会议,全镇干部职工、各驻村工作队、各寺管会、多油小学及部分村居书记、主任共计40余人参加宣讲会。

宣讲会上,曲次同志回顾了中央历次西藏工作座谈会精神,对中央第七次西藏工作座谈会精神进行了深入浅出的解读和阐述

曲次指出,中央第七次西藏工作座谈会精神内涵极为丰富、思想十分深刻,涵盖西藏工作各个方面,我们要坚持学懂弄通做实,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,站在新时代的历史方位,准确把握西藏工作面临的新形势新任务,准确把握中央西藏工作座谈会精神的传承与发展、相同与不相同、坚持与创新、关心与要求,切实领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

曲次强调,一要在把握精神实质上下功夫。各村居、各寺管会、学校、“两委”班子要把学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好,做到先学、学懂、先用,进一步增强政治意识和责任意识,深刻领会“四个确保”“十个必须”的科学内涵和精神实质真正把思想认识统一到中央第七次西藏工作座谈会精神上来,把力量行动凝聚到推动西藏长治久安和高质量发展上来。

二要在学以致用上下功夫。要把学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神,以决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会和大力实施乡村振兴战略有效衔接起来,与谋划来年特别是今后一段时期的工作结合起来,在学习的基础上,联系实际,认真思考,加强研究,深入分析当前发展面临的新形势,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在各项工作中体现新举措,使中央第七次西藏工作座谈会的精神在普兰镇落地生根,开花结果。 

三要在深入宣传贯彻上下功夫。要善于用群众愿意听、听得懂的语言和喜闻乐见的方式开展形式多样、丰富多彩的宣传宣讲,让中央第七次西藏工作座谈会精神家喻户晓、深入人心,把总书记和党的关心关怀送到群众心坎里。要抓住农闲的契机,组织领导干部、驻村工作队、镇草根宣讲员深入宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,把中央第七次西藏工作座谈会精神充分说清楚,讲透彻。要充分利用微信朋友圈、微信公众号等新媒体加大宣传力度,在全镇上下掀起学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神的热潮,为建设团结、富裕、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新西藏努力奋斗。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号