普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县开展农民丰收节系列庆祝活动

信息来源:天上阿里 发布日期:2020年09月28日 10:51 浏览次数:

全民庆丰收 幸福迎小康

普兰县开展农民丰收节系列庆祝活动

 

近日,普兰县第三届农民丰收节庆祝活动在普兰镇科迦村举行,科迦村700余名农牧民群众参加。

 

此次活动以“庆丰收˙迎小康”为主题,围绕宣传“三农”工作、脱贫攻坚、农牧民转移就业等方面成果进行,旨在通过文艺演出、农产品展示、特色游戏环节等丰富活动,庆祝农民获丰收,展现农民精气神,展示农业新业态,以此调动广大农民的积极性,加速推动现代农业发展,不断提升农业发展质量,走出一条具有普兰特色的乡村振兴之路。


一场场精彩的文艺节目,展示了科迦村农牧民群众的新变化、新面貌,美妙的歌声、精彩的舞蹈,每个舞步都在表达丰收的喜悦,表现人们的幸福生活,在比拼中凝聚村民人心。每项活动都极大地增强了普兰农民的归属感、认同感和荣誉感,也充分激发了“三农”工作者扎根农村、发展农业的热情。拔河、打铲等趣味体育比赛把整个活动的气氛推向了高潮。
活动现场,各相关单位通过设立政策宣传和咨询台等方式,开展文化、卫生、科技、法律和爱国爱教“五下乡”服务活动,活动共接待群众咨询200人次,发放各类宣传资料600份(册)。


此次农民丰收节庆祝活动,真正营造了崇农、爱农、重农的社会氛围,真正为乡村振兴助力加油,为普兰县“三农”发展注入了强大力量。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号