普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

巾帼维权在行动 普法宣传暖人心

信息来源: 发布日期:2021年03月30日 23:35 浏览次数:

为推动新时代文明实践志愿服务工作深入开展,引导广大群众树立普法意识,3月28日,普兰县妇联以庆祝西藏百万农奴解放62周年活动为契机,组织巾帼志愿者在赤德村开展普法宣传暖人心志愿服务活动。

活动现场,志愿者们通过发放宣传资料和面对面讲解等方式,宣传《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》《工会法》等相关法律法规,介绍预防家暴、申请保护令、依法维权和申请法律援助的相关问题。活动共发放宣传册180份,宣传袋130份,宣传伞50份、宣传杯120份。

此次宣传活动,引导广大群众充分利用法律武器维护自身的合法利益,有效提高了群众积极自觉维护社会秩序和自我防范意识,并激励广大妇女群众以行动建功新时代,打通宣传妇女、教育妇女、关心妇女、服务妇女的“最后一公里”。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号