热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县2021年“五下乡”活动启动

信息来源: 发布日期:2021年05月18日 17:23 浏览次数:

普兰县2021年“五下乡”活动启动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,进一步弘扬新时代文明实践服务精神,5月17日,普兰县2021年文化、科技、卫生、爱国爱教、法律“五下乡”活动启动仪式在普兰镇仁贡村新时代文明实践站隆重举行,县委宣传部常务副部长贾亦真作开幕致辞。县委宣传部、农业农村局、文化局、医保局、疾控中心、扫黑办和政法委等多家单位参加。

宣传部、扫黑办、医保局等部门负责人结合各自行业,紧紧围绕“医疗保险”、“扫黑”、“交通安全”等相关法律法规和惠民政策进行宣讲并在现场设立临时咨询台与群众深切交谈,引导广大群众提高安全自我防范能力和如何拿起法律武器维护自身合法权益的能力,清楚地认识旧西藏的封建、残酷落后,真正明白今天的美好幸福生活来之不易,明白惠从何来、惠在何处。

县艺术团文艺志愿者为群众献上了一台精彩的文艺演出。演出在《奋进新时代》的舞蹈中拉开序幕,台上文艺志愿者饱含深情地演唱、表演,台下农牧民群众一边打着节拍,一边跟着合唱。表演唱《再唱支山歌给党听》、舞蹈《藏戏扎西翁吧》等精彩的歌舞表演,把丰富多彩、健康向上的精神食粮送到了基层,丰富了农牧民群众的“平凡日子”,让群众在家门口享受了一场丰富的“文化大餐”。赢得现场观众阵阵掌声,现场群众还拿起手机拍摄,把精彩的节目分享给亲朋好友。

此次“五下乡”活动不仅带来了丰富的精神文化大餐,还送来了实用的理论、法律、科技、文化、卫生、交通、治安等方面知识。农业农村局(科技局)工作人员通过发放资料、设立咨询等方式,就春耕春播、农机购置补贴、畜禽标准化养殖、动物疫病综合防治等技术进行了详细的讲解与答复,真正做到把先进技术和经验送到农牧民手中,把帮助农牧民解决实际问题落实到具体行动上,促进了农民增收、牧业增效。发放宣传资料8种、300余册。卫健委工作人员开展常见病、多发病的义诊和咨询服务,为群众号脉、测血压、发放药品,宣传妇女儿童保健知识、计划生育法律法规和孕前优生健康检查等知识,特别是新冠肺炎的防控知识,引导广大群众出门佩戴口罩、勤洗手、常通风。发放宣传手册12种,350余册,诊断53人(次)。政法委、扫黑办工作人员给农牧民群众发放了藏汉文对照版的农牧民常用法律知识读本、“扫黑除恶打非治乱”相关知识等保障群众权益的书籍,宣传法律知识,解答法律问题,解答生活中遇到的法律问题,增强群众精神文明建设,促进辖区的和谐稳定。发放4种,200余份。

本次活动与开展党史学习教育,与“我为群众办实事”实践活动,与深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设紧密结合,充分“五下乡”活动的品牌作用和聚合功能,面向群众开展的送文化、送科技、送卫生、送爱国爱教、送法律活动。积极培育和践行社会主义核心价值观,动员和激励广大农牧民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村振兴战略全面实施,展现新时代农牧区新发展、新生活、新面貌。进一步教育引导广大农牧民群众感党恩、听党话、跟党走,做神圣国土守护者、幸福家园建设者,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏提供强大力量,为隆重庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年营造浓厚氛围。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425210001