热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

忆虎门销烟,扬爱国情怀---普兰县多油小学开展禁毒宣传片教育活动

信息来源: 发布日期:2021年06月10日 10:45 浏览次数:

忆虎门销烟,扬爱国情怀---普兰县多油

小学开展禁毒宣传片教育活动

鸦片曾给中华民族带来无尽的苦痛,中国近代史的屈辱记忆和这种毒品紧紧相连,那段让每个中国人都无法忘记的历史,为中华民族骨子里带来了对毒品最深恶痛绝的憎恨。为进一步推动青少年毒品预防教育工程向纵深发展,提高全体师生识毒、拒毒、防毒的能力和参与禁毒的意识,近日,普兰县多油村小学契合全民禁毒宣传月暨纪念虎门销烟182周年,组织师生观看《虎门销烟》宣传片。

1839年6月3日,铿锵之声如在耳边,这一历史时刻被永远载入史册。如今人民英雄纪念碑基座上,第一块浮雕就是“虎门销烟”。虎门销烟是人类历史上旷古未有的壮举,它维护了中华民族的尊严和利益,激励着无数爱国人士投入禁毒斗争。

虎门销烟事件影响深远,意义非凡,林则徐这一壮举也振奋人心、名垂青史,因而被誉为禁毒先驱、民族英雄,受世人敬仰。时至今日,毒品屡禁不止,形势依然严峻:新型毒品层出不穷,迷惑性越来越高,危害性也越来越大,吸毒人员低龄化趋势明显,青少年已然成为吸毒的主要群体。

影片结束后,学生们纷纷表示,毒品的危害实在太大了,作为中华儿女,我应该从自身做起,坚决抵制毒品,共创无毒社会。

禁毒教育是一项长期任务,在今后的工作中,将继续发扬长处,弥补不足,把禁毒教育工作更为形象、生动的展现在学生面前,并鼓励用知识去践行行动,自觉抵制诱惑、拒绝毒品,为追求更加文明健康生活,构建美好和谐社会而努力!

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425210001