热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县召开县委深化全面从严治党加强作风建设专题会

信息来源:网信普兰 发布日期:2021年11月15日 11:07 浏览次数:

11月12日,普兰县召开县委深化全面从严治党、加强作风建设专题会议,县委书记李平出席会议并讲话,县委副书记龙小文主持会议。县委、人大、政府、政协在家县级干部,法院院长,各乡镇、县直各单位在家干部职工参加会议。

李平指出,加强作风建设,是实现普兰长治久安和高质量发展的重要基础,是完成“十四五”规划新任务新目标的重要保证,是新时代党的建设和干部队伍建设的内在要求,是我们党最宝贵的精神财富,是净化政治生态的根本要求,是践行群众路线的现实需要,必须久久为功、绵绵用力,决不能搞“一阵风”、半途而废。

李平强调,要坚持直面问题抓根源。十届县委以来,县委班子通过走基层、实调研、听汇报等方式,发现普兰县干部队伍中依然存在“懒、庸、怕、慢、假”等作风问题,已经严重影响到了整个党员队伍乃至于普兰的政治生态,必须一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,真正暴露“顽疾”、挤出“脓血”、割除“肿瘤”、触及“灵魂”,切实把普兰县第十次党代会擘画的蓝图一步步变成美好现实。

李平强调,要聚焦补齐短板抓导向。做到信念过硬,提振干事创业的精气神;做到能力过硬,练就善抓落实的真功夫;做到作风过硬,立起求真务实的风向标;做到责任过硬,树立勤政为民的好形象;做到纪律过硬,拧紧遵规守纪的螺丝钉。对作风存在的问题,一个也不能放过,要拿出真抓的实劲、常抓的韧劲全面改、深入改、彻底改,推动作风建设取得扎扎实实的成果。

李平强调,要盯牢压实责任抓落实。严格落实“主体责任”,把作风建设纳入党委(党组)年度和阶段性重点工作安排,纳入班子成员“一岗双责”范围,明确责任分工和完成时限。严格落实“第一责任人”责任,带头加强作风建设,带头管好班子、带好队伍,带头管好亲属朋友和身边工作人员,切实发挥好示范作用。严格落实“一岗双责”责任,党委(党组)班子成员要对分管领域、分管部门干部作风建设工作及时进行安排部署,强化教育管理,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题,及时约谈,并督促干部职工限期整改到位。加强各部门协同配合,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化领导、迅速行动,履职尽责、压实责任,形成上下联动、合力推进的工作格局。

龙小文在主持会议时强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到李平书记的讲话精神上来。做到思想认识再深化、自查整改再深入、责任链条再压实、督导检查再严格,以过硬的干部作风推动中央、区党委、地委的安排部署和县委工作要求落地开花结果。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001