热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】顿珠以党建指导员身份上专题党课

信息来源:政府办 发布日期:2021年11月29日 11:24 浏览次数:

顿珠支部作党的十九届六中全会精神主题党课报告时强调学习党的十九届六中全会精神是当前首要的政治任务,要与正在开展的党史学习教育紧密结合,学思践悟领会全会精神实质,从党的百年奋斗重大成就历史经验中汲取智慧力量转化为推动普兰长治久安和高质量发展的生动实践

11月25日,党建指导员顿珠到政府办公室支部,以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,从党的十九届六中全会会议概况、深刻认识党的十九届六中全会重大意义、准确理解和全面把握党的十九届六中全会精神实质、认真学习贯彻党的十九届六中全会精神等四个方面作了辅导报告,与党员干部职工交流学习心得和认识体会。

顿珠详细介绍了党的十九届六中全会会议主题、主线、议程,系统阐释了党的十九届六中全会的重要意义。他指出,党的十九届六中全会是对党的百年奋斗实践进行全方位总结的重要会议,具有重要的历史意义;是总结党的百年奋斗重大成就,突出实现中华民族伟大复兴的实践主题的重要会议,具有重要的战略意义;是总结党的百年奋斗历史经验,彰显党的理论创新和马克思中国化伟大飞跃的重要会议,具有重要的理论意义,将对全面加强党的领导和中国发展的历史进程产生重大且深远的影响。

顿珠深刻解读了党的十九届六中全会精神实质。要深刻领悟“两个确立”的重大政治论断;要准确把握中国共产党百年奋斗的历程;要准确把握党的百年奋斗历史意义和宝贵的经验;深刻认识新时代的历史性成就和历史性变革。

他强调,深入学习领会党的十九届六中全会精神,学懂弄通做实。各级党组织履行好主体责任,通过召开单位集中学习会、党支部专题学习会、“三会一课”等形式,多渠道、多层次、全方位组织党员干部原原本本学、深入思考学、结合实际学,做到学思践悟,融会贯通,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。把学习贯彻全会精神与党史教育紧密结合。把学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重点内容,开展专题学习研讨、辅导报告、主题宣讲,引导党员干部增强政治自觉、坚定历史自信,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。以全会精神为指引,统筹抓好年底各项工作、谋划好明年工作规划。准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕办好“四件大事”和县委、政府各项决策部署,强化责任担当,发挥职责作用,用心用情用力推动解决群众急难愁盼"问题 ,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。认真研究谋划明年工作思路和工作举措,下好先手棋,打好主动仗,为明年政府工作开好局、起好步奠定坚实的基础。

报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,具有很强的思想性、政治性、理论性和实践性。与会同志认真聆听报告,受益匪浅、深受启发、备受鼓舞。通过听取辅导报告,大家对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,有了更为全面系统的认识和更加深刻的理解,一致表示要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏普兰新篇章作出新的更大贡献。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001