热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县召开县委理论学习中心组2021年第21次学习会议

信息来源:网信普兰 发布日期:2021年12月13日 12:36 浏览次数:

12月8日,普兰县召开县委理论学习中心组2021年第21次学习会议,在家中心组成员、政协主要领导及各单位负责人共 26人参加此次学习会议。

会议专题学习了中共西藏自治区委员会关于印发《王君正同志在中国共产党西藏自治区第十次党代会上的报告、闭幕会上的讲话的通知》精神。县委书记李平主持会议并讲话,中心组成员龙小文、达瓦顿珠、包兴龙3名同志围绕学习内容作了交流研讨。

会议要求,一要凝聚思想共识,充分认识自治区第十次党代会重大意义。深刻领会过去五年我区在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下取得的一系列重大成就,强化感激感恩;深刻领会当前西藏工作面临的新的阶段性特征和困难挑战,肩负历史使命;深刻领会今后五年工作的指导思想和主要奋斗目标,明晰思路方向;深刻领会“推进‘四个创建’、努力做到‘四个走在前列’”的工作抓手,明确实践载体;深刻领会关于各项具体工作的部署要求,细化对策措施;深刻领会关于推进党的建设的安排部署,夯实执政根基。二要加强学习贯彻,学深悟透自治区第十次党代会精神实质。一是抓好层层传达环节。全县各级各部门要精心部署本单位学习工作,明确具体要求,制订学习计划,加强监督检查,及时将学习贯彻自治区第十次党代会精神与学习《决议》、王君正书记发表的署名文章等内容层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,抓好层层传达、集中宣讲环节、精心宣传环节。深入调研、全面贯彻等环节。三要注重学以致用,切实用自治区第十次党代会精神指导实践、推动工作。要增强旗帜鲜明讲政治的思想性。始终把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定意义;要增强维护和谐稳定的坚定性。要坚持警钟长鸣警惕常在、维护和谐稳定的大好局面,紧紧围绕“一山一湖一口岸,两门两路两条线”维稳重点,强化“两边一线”管控,深化平安建设(综合治理),深入开展反分裂斗争,深化拓展民族团结进步教育和创建,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以落实自治区民族团结进步模范区创建条例为抓手,以推进藏传佛教中国化为方向,全面准确贯彻党的民族、宗教政策,高度重视民族团结工作;要增强推动高质量发展的紧迫性。要立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,突出项目是点、产业是线、经济是面,紧紧围绕高原特色农产品基地、世界旅游目的地,统筹推进十项民生工程。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001