普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

政策解读

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 政策解读 >> 正文

普兰县农民用水协会实施方案

  • 索引号:pnx/2021-00050
  • 发文字号:
  • 发文机构:普兰县人民政府
  • 名 称:普兰县农民用水协会实施方案
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-01-04

普兰县农民用水协会实施方案

(试行)

为落实《水利部办公厅关于进一步加强农民用水合作组织管理工作的通知》(国办发〔2016〕2号)以及《阿里地区水利局关于进一步加强农民用水合作组织管理工作的通知》(阿水字〔2017〕299号)要求,有序推进我县农村饮水安全工程建后管护和收缴水费,促进水资源合理配置和高效利用,保障农村饮水安全工程良性运行,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

贯彻落实党的十九大精神和中央关于保障水安全的决策部署,贯彻落实习近平总书记“治水、兴水”的重要论述精神,坚持“节水优先”方针,按照“先建机制,再建工程”的水利改革思路,准确把握水利改革发展总基调,补齐农村饮水工程建后管理短板,提升改善农牧区饮水工程建后体制机制,确保农村饮水工程建的成、用得好、长效益,做到饮水工程有人管理、有人维护。

二、农民用水协会概念、目标任务和原则

(一)概念

普兰县“村级农民用水协会和井长制”为民间组织、隶属村委会,依法成立的非营利性的农民用水组织,由协会及协会下属若干用水组、每个用水组由若干用水户组成完整的管水、用水组织系统组成。

(二)目标任务

以明晰工程所有权为核心,增强经营管理活力为重点,提供良好服务,实现工程良性运行,充分发挥工程效益,规范用水秩序,加强用水管理,减轻用水群众负担,促进节水增效,2020年5月底前 10个村(居)农民用水协会要全部成立,并把已建农村饮水工程管理权和管网、水池、供水房、机电井等配套工程的维修责任交给协会,由协会自主经营、自主管理、自我发展。

(三)原则

坚持政府宏观调控、引导扶持,受益群众自主决策、积极参与;所有权明晰、主体到位,达到“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”;严格执行国家水利法规和相关政策,既注重经济效益,又重视社会效益;促进水资源的优化配置和高效利用,全面推进传统水利向现代水利转变。

三、农民用水协会职责及经费保障

(一)职责

1、负责本村内管道引水工程点配水管网(附属设施以及管道引水工程点原有大口井、机电井工程)等农村饮水安全工程的管理、维修、养护和水费收缴等工作,向村组用水户提供供水保障服务。

2、负责建立工程设备检修记录、生产运行日志,完善各项卫生管理、日常巡查制度等,并做好工程运行档案的管理工作。

3、负责加强蓄水设施卫生防护,定期清洗和消毒,并做好清洗、消毒记录。管网末梢应定期放水清洗,防止水质污染。

4、负责对水源保护区进行检查、巡查、保护,及时处理影响水源安全的问题,确保水源保护设施正常运行。

5、负责公开水质、水价、水费收支等情况,接受公众监督;建立投诉、查询和投诉处理机制,及时答复、处理用户反映的供水问题。

6、负责定期实施乡一级政府的制定供水安全运行应急预案,对因环境污染或其他突发性事件造成水源、供水水质污染的,应当立即停止供水,启动供水安全运行应急预案,及时查明原因,妥善处理,并向主管部门报告。

(二)用水户收费及管理人员补助

一是普兰县普兰镇用水协会收费标准,按照各村居会议纪要进行收费,各村(居)将水费收取总额50%资金纳入协会人员补助经费及日常开支,50%列为农村安全饮水工程维修经费。二是普兰县巴嘎乡、霍尔乡井长制收费标准,按照各村委会会议纪要进行收费,其中霍尔乡两个村和巴嘎乡雄巴村用水户水费收缴总额40%资金纳入井长人员经费及日常开支,60%列为农村安全饮水工程维修经费,巴嘎乡岗莎村用水户水费收缴总额50%资金纳入井长人员经费及日常开支,50%列为农村安全饮水工程维修经费

四、农民用水协会人员构成及职责

(一)人员构成

普兰县普兰镇村级农民用水协会人员编制为100名,其中:农村用水协会会长人员6名、副会长6名、监督员6名、收费员37名、水管员45名(农村安全饮水工程工程所在区域村级水管员)。

普兰县巴嘎乡、霍尔乡村级农民用水协会人员编制为87名,其中:总井长4名(4个村各1名)、监督员兼水管员50、收费员33名。

(二)职责

农民用水协会负责人员(农村安全饮水工程所在区域村委会班子成员)。主要职责:负责农民用水协会的组织、领导、协调、沟通,水费收缴、公示、公开等工作;协助县水利局考核农民用水协会人员工作成效;协助村委发放农村用水协会人员补助;协助村委对农村安全饮水工程实施维护等工作。

农区安全饮水工程巡护人员(农村安全饮水工程所在区域村级水管员)。主要职责:负责每月定期对农区安全饮水工程设施及供水情况进行不少于3次的巡查,做好巡查台账、运行台账、维护台账的登记工作;按照农民用水协会安排,负责收缴水费,收集用水户意见建议;协助村委对农村安全饮水工程实施维护等工作。

牧区井长管理人员(农村安全饮水工程所在区域村级水管员)。主要职责:负责按照农民用水协会及用水户的要求,保障供水设施正常运行,定时供水,做好巡查台账、运行台账、维护台账的登记工作;协助村委对农村安全饮水工程实施维护等工作。

、农民用水协会成员考核

根据农民用水协会负责人员、巡护人员和井长管理人员工作职责、工作成果每半年进行一次工作考核,以考核结果作为落实补助费用依据。

1、出现突发性事件(包括饮用水源保护区或供水设施遭受生物、化学、毒剂、油污、放射性物质等污染,致使水质不达标;因自然灾害导致供水水源枢纽工程、净水建筑物、供水工程建筑物、机电设备或输水管网遭到破坏;爆破、采矿等生产活动或地质变迁导致供水水源枯竭;因人为破坏导致饮水安全突发事件)时,不及时上报当地政府及行业监管单位,造成重大安全事故、恶劣群体性上访事件及影响社会面稳定工作,不得享受人员补助费用,由村委会提出处理意见、逐级上报。

2、日常工程运行维护工作中,不开展日常简单维修内容,导致扩大维修面积致使工程报废,不得享受人员补助费用。

3、水费收缴清单、支出情况不及时公示、公开,出现挪用、挤占等违纪行为,不得享受人员补助费用。

4、农村安全饮水工程巡护人员月巡护巡查次数不得少于3次,并记录巡查情况

5、蓄水池设施卫生防护、定期清理,及时不处理出现影响水源安全情况,群众反映强烈将视为失职,进行罚款

、保障措施

此项工作是普兰县实行最严格水资源管理的一项重大举措,是有效保护我县水利工程特别农村安全饮水工程的重要措施,是确保我县全面脱贫的有效途径。

(一)乡(镇)人民政府是领导本辖区内用水协会建立的主体,要高度重视,乡(镇)长必须亲自挂帅,切实将农民用水协会建立的各项工作落到实处;乡镇用水协会领导小组办公室要加大农民用水协会设立工作的宣传,加大用水协会人员的业务培训,协调有关部门完成农民用水协会各项任务,及时向乡镇党委、政府和主管部门汇报用水协会成立情况、取得经验、存在困难和突出问题。县水利局是成立农民用水协会的具体指导部门,要认真组织好培训,确保全县农民用水协会设立工作圆满完成。县直相关部门要大力支持,为农民用水协会设立提供支持和工作便利。

(二)农民用水协会建立后,加强经营管理,落实工程维护管理和服务责任,发挥工程效益。乡镇人民政府和县水利局应加强管理、指导和服务。协会直接向用水户收取水费,不得产生任何中间环节,严禁搭收其他费用。所收取的水费由村委专户储蓄、专人管理。用水协会根据当年工程维修和人员开支预算情况制定水费使用方案,交由用水户代表大会讨论,按“一事一议”制度确定执行方案,报村委备案执行。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号