普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

环境保护

生态环境局普兰分局深入实地 助推整改

  • 索引号:pnhbj/2020-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:普兰县环保局
  • 名 称:生态环境局普兰分局深入实地 助推整改
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-05-28

  为了迎接中央第二轮环保督察工作,加大全县“脏、乱、差”集中整治力度。生态环境局普兰分局高度重视,进一步强化措施,严格按照县委政府及阿里地区生态环境局要求,5月26日,阿里地区生态环境局普兰分局监察执法人员联合政府督察、县环保整改专班对各乡镇环保整改资料收集、砂石料厂、汽修厂、各项目点、卫生院、加油站、水源地、神山景区等现场点位进行了检查并整治尤其对4月地区综合督导组提出的整改问题进行重点督导。

  首先听取了各部门负责人的汇报、查阅了台账材料,并前往实地上进行了现场检查。针对检查问题执法人员现场指出:一是霍尔乡、巴嘎乡汽修厂周围环境卫生脏、乱、差和存在废机油乱倒现象,三防措施不到位;二是巴嘎乡藏医院门诊外暂存桶未按照要求摆放,存在安全隐患;三是机场砂石料厂存在建筑垃圾、生活垃圾随意倾倒。四是神山中国石化加油站,老巴嘎中国石油加油站危废暂存间环境较差,没有突发环境事故应急预案。

此次开展的联合督导检查执法、是对中央、自治区环保督察反馈问题整改的一次集中“回头看”确保在中央第二轮环保督察到来前,全县生态环境质量保持良好,给中央第二轮环保工作组展现良好生态面貌。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号