热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

环境保护

人与自然和谐共生 共建美丽生态普兰——普兰县开展“六·五”世界环境日宣传活动

  • 索引号:pnhbj/2021-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:阿里地区生态环境局普兰分局
  • 名 称:人与自然和谐共生 共建美丽生态普兰——普兰县开展“六·五”世界环境日宣传活动
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-06-07

人与自然和谐共生 共建美丽生态普兰

——普兰县开展“六·五”世界

环境日宣传活动

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,倡导生态价值观念,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,阿里地区生态环境局普兰分局牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,连日来,以“六·五”世界环境日为契机,围绕“人与自然和谐共生”的主题,采取线上线下多点推进的方式,组织开展普兰县“六·五”世界环境日主题宣传系列活动。

此次世界环境日主题宣传活动,旨在唤醒全社会生物多样性保护的意识,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量,促进经济发展与生态保护协调统一,共建繁荣、清洁、美丽的生态家园。

6月2日至4日,生态环境分局联合环保专班采取“线上+线下”“有奖解答”“七进”等方式开展宣传活动。一是线上宣传。充分利用“网信普兰”微信公众号、普兰政务新闻网及乡(镇)微发布、广播电台等媒体平台发布《中华人民共和国环境保护法》《排污许可管理办法》等环保相关法律法规,重点宣传2021年生态环境部发布“六·五”世界环境日主题歌曲“让中国更美丽”以及“环保铁军之歌”“地球村的对话”“世界的唯一”“我是环保小标兵”“环保接力赛”等视频资料,营造良好的宣传氛围,不断增加人民群众对生态环保的重视度和责任意识。二是线下宣传。1.宣传进学校。在科迦幼儿园和多油小学设立宣传点,宣传“保护环境,人人有责”,鼓励学生爱护一草一木,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生活方式,积极参与生态文明建设。2.宣传进村(居)。在科迦村、岗孜组主街道上对农牧民群众讲解生态环境保护相关知识,让广大人民群众充分了解环保、大力支持环保、积极参与环保,使每一个公民、每一个家庭都成为生态环境保护的宣传者、实践者、推动者,养成保护环境的良好意识,自觉维护周边环境卫生,提升家庭生活质量,实现自然、环保、健康的生活方式。3.宣传进机关。深入各机关单位发放宣传品及宣传手册,呼吁广大干部职工积极行动,参与到低碳减排、绿色生活中来,为普兰生态环境保护做贡献。4.宣传进商铺。对贡嘎路、陕西路沿线的商铺进行宣传,倡导绿色低碳生活方式,引导他们从身边小事做起,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,共同履行环保责任,共建美好家园,共建美丽中国。5.宣传进企业。对普兰县城附近的机场砂石料厂、汽修厂、环卫公司、加油站、加气站等企业进行环保宣传活动,大力宣传生态环保理念,发放宣传手册,鼓励人人参与环保行动,让环境日家喻户晓,人人皆知,营造人人爱护环境的良好氛围,充分调动广大群众参与环境保护活动的积极性,形成全民参与环境保护的新局面。6.宣传进景区。以“人与自然和谐共生”为主题,前往玛旁雍措景区为因为冬季刚刚结束而缺乏食物的野生动物带去食物,用实际行动创造人与自然和谐共生的新普兰。7.宣传进寺庙。在普兰县科迦寺向僧尼宣传生态环境保护知识,积极倡导人与自然和谐共生理念,培育绿色健康生活方式,提升关爱保护野生动物意识。

6月5日,各环保相关责任单位走上街头摆摊设点,向过往群众大力宣传环保知识,呼吁全社会行动起来,共建美好绿色家园。县委副书记、政府县长顿珠,县委常委、政府常务副县长向斌,县委常委、政府副县长龙小文莅临宣传现场指导。

宣传员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询点等多种方式,向过往群众讲解相关法律法规、提供政策咨询等。此次活动共发放《生态文明建设宣传册》900份、环保宣传围裙1600个、环保宣传笔1670支、环保宣传帽子(帆布)398个、环保折叠防水布袋1760个、替塑环保宣传袋7800个、《环保倡议书》900份、环保宣传保温杯850个、环保宣传背心300个,悬挂宣传横幅15条。

此次宣传活动的开展,大力营造了生态文明建设和环境保护全民参与的氛围,进一步激发了公众关注环保、支持环保的主动性,促进了公众环保意识的提高,形成了人人参与、你追我赶、共争一流的良好氛围,同时为自治区级生态文明示范县创建提供了强有力的阵地支撑,促使每个公民主动带头做生态文明传播的宣传员,自然生态保护的实践者,美丽普兰建设的推动者。

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001