普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

打赢疫情防控阻击战普兰动物疫病预防控制中心在行动

信息来源: 发布日期:2020年02月26日 22:51 浏览次数:

近日,普兰县农业农村局紧急动员,迅速行动,采取严格消毒管理,对全县活禽养殖场(点)进行紧急免疫接种措施,全力做好禽流感防控的各项工作。

本着“村不漏组,组不漏户,户不漏禽”的原则,组织6名技术人员分两组,分别前往普兰镇科迦村、西德村洛巴组,对两村178只活禽接种禽流感疫苗。在接种疫苗的同时,技术人员向村民群众讲解预防禽畜传染病的基本知识,并为村民群众提供了一些科学养殖合理化的建议,供村民群众参考。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,普兰县农业农村局严格按照上级业务部门的相关要求,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓禽流感疫情防控。据统计,全县共接种禽流感疫苗178只,其中鸡123只、鸭55只,做到免疫指标完成率100%。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号