普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

杨辉主持召开普兰县委经济工作会议

信息来源: 发布日期:2020年04月01日 22:46 浏览次数:

  3月30日,普兰县委经济工作会议召开,会议由阿里地区政协副主席、普兰县委书记杨辉主持,县委副书记、县长曲次回顾总结2019年经济工作,分析研究普兰当前经济发展形势,安排部署今年经济工作。

  杨辉强调,坚持用新发展理念统领发展全局,以推进供给侧结构性改革为主线,以正确处理好“十三对”关系为根本方法,继续打好三大攻坚战特别是脱贫攻坚战,深入实施“五五战略”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快质量变革、动力变革、效率变革,推动实现高质量发展,确保完成年度各项目标任务,坚决打好全面建成小康社会和“十三五”收官之战。要准确把握经济工作的任务要求;要不断提升领导经济发展的能力;要不断推动改善民生凝聚人心。

  会议指出,2019年,普兰县认真贯彻落实自治区、地区及县委的各项决策部署,坚持以加快推进普兰经济社会发展为主导,着力转变经济发展方式,推进农牧业产业化、现代化,注重改善民生,促进社会和谐,全县经济发展保持良好态势,总体呈现县域经济持续向好,经济结构不断优化,人民生活持续改善、改革开放不断深化、城市功能显著提升、人居环境明显改善的特点。农牧业稳步发展、项目建设成效显著、城乡建设协调发展、教育文化事业有序推进、边贸旅游全面发展、三大攻坚战取得关键性进展、社会大局和谐稳定,全面完成了各项年初既定目标。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。做好经济工作,要紧扣全面建成小康社会目标任务和决战决胜脱贫攻坚,坚持创新协调绿色开放共享的新发展理念,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持处理好“十三对关系”为根本方法,坚持改善民生凝聚人心,以迎接服务、学习贯彻中央关于西藏工作的重要会议为重点,全面做好“六稳”工作,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,推动经济高质量发展,确保防疫情、保投资、稳生产、促增长齐头并进,巩固脱贫攻坚成果,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

  会议强调,各级各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在持续深入落实疫情防控要求的基础上,要精准高效落实经济发展任务,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,保持昂扬斗志,增强忧患意识,凝聚起全县上下共同抗疫、齐抓经济的强大力量,坚持防疫情、抓生产、促建设、控风险齐头并进;各级各部门要干字当头,冲锋在前、真抓实干、经受考验,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷,实现疫情防控和经济发展“两不误、两促进、双胜利”。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号