普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县召开400万元以下项目“联审、联批、联评”领导小组会议

信息来源: 发布日期:2020年07月02日 10:54 浏览次数:

6月28日,普兰县召开400万元以下项目联审、联批、联评领导小组会议,会议研究审议了部分400万元以下政府投资项目交由农牧民施工队实施事宜。会议由县委常委、政府常务副县长谭湘锋主持,县委常委、政府副县长吕智勇,政府副县长甲措,政府副县长、巴嘎乡党委书记王俊华及领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习了《普兰县400万元以下项目交由农牧民施工队实施意见》《关于持续大力做好农牧民转移就业(增收)统计上报工作的通知》。

会议研究审议了县重点项目管理中心提交的《2020年现阶段400万以下拟自行发包建设项目概况及推荐农牧民施工队的请示》。会议认为,为做好农牧民转移就业和项目增收工作,要在充分尊重各乡镇和各村委会意见的基础上,优先选择带动农牧民群众特别是建档立卡贫困人口多、带动群众增收成效好的农牧民施工队参与项目建设;在施工过程中,各承建单位要优先使用当地建筑器械,积极吸纳农牧民群众务工投劳,确保达到农牧民群众用工总量要求,与此同时各项目法人单位要严格落实法人责任制,积极推动农牧民转移就业和项目增收工作。

谭湘锋要求,一是县人社、农牧部门和各乡镇,要充分调动专合组织和农牧民参与施工建设的积极性,抓住机遇,培育壮大我县专合组织。二是各乡镇要对辖区内专合组织进行测评,整合零散专合组织力量,同时县人社部门牵头,对专合组织进行培训,增强我县专合组织市场竞争力。三是县项目管理中心和各项目法人单位要严格项目管理,规范农牧民施工队施工资料管理,以高标准、严要求,助力农牧民施工队成长。

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号