普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县举办驻寺干部教育培训班

信息来源: 发布日期:2020年07月21日 10:54 浏览次数:

为进一步加强涉宗领域干部特别是驻寺干部思想政治教育和党性教育,增强理论素养和政策运用水平,不断提高处理各种复杂敏感问题的能力,近日,普兰县举办驻寺干部教育培训班。

培训班上,县委常委、统战部长达瓦顿珠讲解了自治区出台的关于宗教工作“七个意见”;县委统战部副部长、县民宗局长毕帅讲解了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》;同时邀请县委组织部、县纪检委、县委党校、县直机关工委等单位负责同志讲解了《公务员法》《党章》《准则》《条例》以及寺管会党组织标准化建设工作;邀请县委办、地区生态环境局普兰县分局、县发改委、县住建局、县应急管理局、县文旅局等单位负责同志,围绕公文写作、保密工作、环境保护、安全生产、文物保护和宗教活动场所建设(修缮)审批等重点工作进行了授课。

达瓦顿珠强调,一是要提高政治站位。要切实加强党对宗教工作的领导,把思想和行动统一到县委、政府决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,充分认识做好宗教工作的极端重要性和紧迫感,自觉增强使命感和责任感,推动责任到位、措施到位、落实到位。二是要加强党的建设。锻造寺管会党员干部过硬的政治素质,在反分裂斗争这个重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,切实将寺管会党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是要做好重点工作。要不断提高处理各种复杂问题的能力,善于管理宗教事务,扎实做好宗教领域安全生产、扫黑除恶、环境保护、文物保护等各项重点工作。严格按照区地县三级主要领导批示精神,切实做好宗教活动场所违规建设和修缮问题整改工作,举一反三,深刻查摆,严格执行建设(修缮)审批程序、严格落实审批监管工作责任、严肃处理私搭乱建违规行为。

各寺管会驻寺干部、各乡镇统战委员、县统战民宗部门干部等共22名涉宗领域干部参加此次培训班。涉宗领域干部同相关业务部门以问题为导向,面对面沟通交流,提出疑惑问题,讨论解决办法,效果显著。最后还组织统战系统业务知识考试。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号