热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

阿里地区召开创建5A级景区工作座谈会

信息来源:行署办公室 发布日期:2022年01月30日 16:03 浏览次数:

1月26日下午,阿里地区创建5A级景区工作座谈会在行署会议中心召开。自治区政府副主席、政协副主席多吉次珠出席会议并讲话。会上,行署副专员段晓勇和自治区旅游发展厅副厅长顿珠汇报了冈仁波齐和玛旁雍措旅游风景区创建5A级景区工作进展情况,各参会人员围绕相关工作进行交流发言。多吉次珠副主席对我地区加紧推进5A级景区创建工作提出具体要求。地委委员、行署常务副专员袁富国主持会议。

会议指出,近年来,在党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在地委、行署和地区有关单位的共同努力下,我地区冈仁波齐、玛旁雍措旅游风景区申报国家创建5A级景区工作取得了一定的进展,但离目标要求仍存在较大差距。各级各部门务必要充分认识新时期阿里旅游工作面临的新形势、新任务、新要求,认真学习、深刻领会、贯彻落实好多吉次珠副主席的讲话精神,进一步增强做好冈仁波齐、玛旁雍措旅游风景区创建5A级景区工作的责任感和使命感。

会议要求,各相关部门一要提高站位。充分认识创建5A级景区、发展旅游产业对推动阿里地区经济社会发展的重大意义,严格对标5A级景区创建标准,进一步明确责任,细化任务,确保创建工作各项任务落到实处。二要高位推动。地委、行署要进一步加大5A级景区创建工作的指导力度,引领普兰县和地区相关部门,抢抓机遇、主动作为,加速推进。三要形成合力。自治区旅游发展厅、阿里地区相关部门、普兰县和西藏旅游股份有限公司要强化沟通,形成5A级景区创建工作的合力。四要加快建设。着力完善景区景点各项配套设施,重点攻坚道路交通建设,力争高起点规划、高质量建设、高水平管理,全面提升景区质量水平。五要强化沟通。充分利用好国家文旅部对口援助普兰县的优势,衔接汇报,争取支持。六要大力支持,自治区旅游、文化等相关部门要在项目、资金、人才等方面全力支持,确保普兰县创建5A级景区工作顺利推进,真正把普兰县打造成一座具有优质特色文化的旅游目的地。

自治区调研组成员;地区旅发局党组书记、二级巡视员周树及地区相关部门主要负责同志参加会议。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001