热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县召开政法队伍教育整顿总结大会

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年02月23日 12:22 浏览次数:

近日,普兰县组织召开政法队伍教育整顿总结大会,会议由县委副书记龙小文主持,县委副书记、政府县长顿珠出席会议并讲话,县人民检察院党组书记、检察长次仁登巴及县教育整顿领导小组各成员单位参加会议。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,县委认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,全面落实中央和区党委、地委对政法队伍教育整顿部署要求,按照时间服从任务的要求,严把时间节点,突出“四项任务”,抓实“三个环节”,取得了明显成效。总的来看,这次教育整顿主题鲜明、重点突出,时间紧凑、措施扎实,特别是政法各单位深入开展学习教育,刀刃向内正风肃纪,着眼长远建章立制,用心用情为民办实事,做了大量卓有成效的工作,达到了预期目标。

会议要求,要继续在强化理论武装上下功夫、求实效,坚持不懈抓好党史和“三更”学习教育,特别要认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,分层分批组织专题学习。进一步巩固深化各级督导检查反馈问题整改成效和专项整治成果,加快普兰县排查问题整治的进度,分类施策、靶向治疗,认真研究制定务实管用、接地气的规章制度,建立健全堵塞漏洞、解决问题的长效机制。政法各单位要聚焦“六大顽瘴痼疾”、群众“急难愁盼”、作风“慵懒散慢虚、冷硬横推拖”等问题,找准结合点和切入点,以深化“放管服”改革、执法规范化建设、矛盾纠纷多元化解、一站式户籍办理等为重点,创新工作载体、优化工作方法、提升工作实效,切实把好事实事办在群众心坎上。要继续发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,严格落实党风廉政建设责任制,切实加强对政法队伍特别是政法单位领导班子和“一把手”的日常监督管理,常态化开展政治督察、执法检查,做到违纪必究、问责必严,坚决杜绝执法粗暴、司法不公、“微腐败”、“轻违纪”等现象,进一步树立新时代政法队伍的良好形象。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实自治区第十次党代会精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化新普兰的关键之年,是实施“十四五”规划承上启下十分重要的一年。政法战线要以此次教育整顿为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,砥砺初心使命、强化责任担当,切实把教育整顿成果转化为保安全、护稳定、促发展的强大动力和生动实践,更好地服务保障“四件大事”“四个确保”和“四个创建”“四个走在前列”及“四个争先”,确保“12114”发展思路落实落地,努力建设更高水平的平安普兰、法治普兰,为推进新时代普兰长治久安和高质量发展提供坚强有力的支撑和保障。坚持守正创新,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,严格落实平安建设责任制,健全落实平安建设责任分担机制,科学界定和合理分配各层级、各部门的风险管控责任,完善群防群治机制、基层社会治理和平安创建、考评体系,着力打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。深入开展执法司法规范化建设,严厉整治执法司法不作为、慢作为、乱作为,着力解决立案难、办案慢、执行难特别是执法不严、司法不公、司法腐败等问题,确保执法司法公正廉洁、高效权威。要着力破解法治建设中的痛点、难点、堵点问题,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,积极回应人民群众新要求新期待,为建设更高水平的平安普兰、法治普兰提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001