热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

强思想建机制严文稿肃会风改作风抓落实 不断推进改进作风狠抓落实工作走细走实

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年02月28日 13:35 浏览次数:

全区改进作风狠抓落实工作动员部署会召开以来,全县各单位以改进作风抓落实为契机,全面打造机关形象,加强思想认识,建立健全各项机制,改进作风,使全体干部职工精神面貌焕然一新,形成了上下和谐团结,服务全县经济发展建设的良好氛围。

强化思想认识,加强理论学习。全县各单位及时召开动员部署会,各党委(党组)召开学习会,将改进作风狠抓落实工作纳入日常学习内容,组织广大党员干部深入学习全区改进作风狠抓落实动员部署会、全地区改进作风狠抓落实动员部署会、全县改进作风狠抓落实动员部署会,特别是王君正书记的讲话精神、段海书记的讲话精神,李平书记的讲话精神,从聚焦“四件大事”、实现“四个确保”和着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”的高度。结合普兰县实际,按照《普兰县2022年进一步改进作风狠抓落实工作实施方案》,通过“四查四问”,对照“懒庸怕慢假”五个问题自查自纠,抓好“八个落实”,开展机关“三项活动”,进一步锤炼党性修养,筑牢党性根基。

建全长效机制,改进工作作风。针对改作风抓落实工作部署要求,各单位健全完善了考勤制度、会议制度、定岗定责工作制度等相关制度,进一步完善岗位分工、上下班考核制度,形成了用制度管人管事的长效机制,加大对党员干部遵守工作纪律的约束,切实加强对全体党员干部日常工作情况、上下班考勤、维稳值班带班、文稿起草、会风会纪的监督力度,不断提高制度执行力,有力推动了标本兼治,使改作风、抓落实走上规范化的轨道,成为全体党员干部的行动自觉。检察院严格执行工作督办制度。将上级法院、县委、检察长交办的工作任务由检察综合部督办各部门负责人执行,并利用每周例会上进行通报。通过考勤有效监督干警上下班纪律,提高工作效率高,进一步增加了干警们的凝聚力和向心力,激发干警们工作的主动性和积极性。医疗保障局认真开展“全面从严治党、干部职工作风建设”填写问题清单,到本单位前来办理业务的群众一对一深入宣传医保政策,发放宣传册,让群众进一步了解城乡居民基本医疗保险相关政策,做到了深入群众、求真务实、真抓实干的工作作风,做到实情在一线掌握、工作在一线推进、问题在一线解决。

强化督导检查,严肃会风会纪。为进一步严肃会风会纪,切实提高会议质量和效果,推动区党委、地委决策部署落到实处。县委作风办从严肃会议纪律入手,对会风会纪进行督查,对迟到、早退、中途离场、会议中玩手机和交头接耳的单位、干部职工进行通报,警醒各单位、参加会议的干部职工遵守会议纪律。截至目前,已督查全县会议10余场,形成督查专报3期、督查通报3期、信息简报5期,进一步提高了全县干部职工对改进作风狠抓落实工作重要性的认识,强化了真抓实干、勇于担当的责任感。

结合实际职责,落实各项工作。为确保改进作风狠抓落实工作进一步取得实效,各单位根据职能职责,将改进作风狠抓落实工作与业务工作相结合,促进各项工作落到实处。司法局扎实开展自查自纠工作,开展了干警廉政风险及作风自查工作,干警之间互查监督,领导班子对干警进行谈话,切实增强开展作风及廉政风险防控工作的自觉性和主动性。对全体干警行使的权利进行了全面的清理,理清了职权底数,并对职权进行了分项梳理,形成职能职责清单。同时结合政法队伍教育整顿,按照“人民有所呼,我必有所应”的要求,聚焦人民群众对法律援助工作的新期待,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情听民声、解民忧、办实事,给本地农牧民群众和来普务工人员带来了实实在在的获得感、幸福感和安全感。公安局坚持贯彻以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急、难、愁、盼问题,把改作风抓落实与完成公安维稳重点工作、阶段性任务结合起来,与扫黑除恶常态化工作、打击预防违法犯罪结合起来,与党的建设和队伍管理结合起来,以作风转变推动工作落实、以狠抓落实推动工作成效,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。住建局通过调研蹲点,下村访户,实实在在的了解了人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,维护好、发展好人民群众的根本利益,群众对党风政风的满意度明显提高。在工作中注重办实事、讲实效,工作效率得到进一步提高,服务质量得到进一步提升,行政成本进一步降低,发展环境进一步优化。信访局开展“三互”活动(“三互”:互换整改清单、互相提出整改建议、互相监督整改成效),秉承“实事求是”的基本要求,同事之间互换个人在“懒、庸、怕、慢、假”五个方面自查中存在的问题及制定的整改措施。两人一组,互相监督,随时提醒并在学习后开展讲评,在轻松愉悦、严肃活泼的环境中对互换对象开展讲评并提出意见,在本周的讲评中总结上周提出的问题是否得到改善,在互相督促下,不断完善自己,使自己的整改措施能落到实处。审计局紧紧围绕县委、政府中心、上级审计机关工作部署以及群众“急难愁盼”事项,制定对重大政策跟踪落实、预算执行、经济责任等审计项目计划,使审计“靶心”更突出。并采取审中提醒整改、审后检查整改、年底考核整改等方式,积极推动审计发现问题整改;加强与纪检监察等部门联动,实现成果共享、信息互通,形成推动整改合力,提高审计监督实效。人社局在业务办理中实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到实施有回音、件件有落实,确保服务对象满意度和认可度。县人民医院将新冠疫苗入户接种作为改进作风狠抓落实的一项重点工作来抓落实,在上级的安排部署下,成立新冠疫苗入户接种领导小组并设立两组疫苗入户接种小分队,实现了狠抓落实工作取得实效。

各单位通过查作风、查责任、查漏洞、查落实,改进工作作风,提高工作效率,形成了抓作风促落实、抓落实强作风的良好氛围,以作风建设的实际成效推动各项工作不断取得新成效。

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001