热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

西藏代表团审议全国人大常委会工作报告

信息来源:西藏日报 发布日期:2022年03月10日 11:10 浏览次数:

8日下午,西藏代表团在驻地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

王君正、吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、严金海、普布顿珠、肖友才、王勇参加审议。

图为会议现场。记者 旦增西旦 摄

 

代表们表示,完全赞成栗战书委员长所作的报告。认为报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结成绩客观实在、分析问题精准深刻、部署工作务实可行,充分体现了全国人大常委会用新思想统领人大工作、用新视野谋划人大工作、用新举措推进人大工作的政治担当,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了人民代表大会制度作为国家根本政治制度的旺盛生命力和显著优越性。

图为十三届全国人大五次会议西藏代表团秘书处工作人员向人大代表扎西江村(右)发放会议材料。记者 旦增西旦 摄

 

代表们认为,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会主动聚焦党中央决策部署,聚焦人民群众所思所想所盼,聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化需要,坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚决维护了宪法的最高法律地位、权威和效力,为建设社会主义现代化国家提供了坚强有力的法律保障;坚持正确监督、有效监督、依法监督,有力保障了党中央重大决策部署的贯彻落实;支持和保障人大代表依法履职,有效发挥了代表作为党和国家联系人民群众的桥梁作用;坚持以人民为中心的发展思想,深入践行全过程人民民主,有力维护了社会公平正义。

图为米玛国吉(右一)等人大代表在会后交流心得。记者 旦增西旦

 

代表们表示,要坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”,把党的领导贯穿于人大工作的各方面全过程,坚定坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央人大工作会议和两会安排部署,积极研究人大工作新情况,解决人大工作新问题,不断提高新时代人大工作质量和水平。坚持人民当家作主,发展全过程人民民主,更好发挥人大在推进西藏长治久安和高质量发展中的重要作用。深入贯彻落实习近平法治思想,不断提高立法质量,推进全面依法治藏,用法治思维和法治方式推动稳定发展生态强边各项工作。坚持以新时代党的治藏方略为统领,依法履行人大监督职能,不断增强人大监督实效。按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大及其常委会自身建设,扎实做好人大代表工作,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益。

王卫东、索达、夏克勤列席会议。大会法案组驻地负责人到会听取意见。

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001