热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县召开2022年统战民族宗教工作会议

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年04月09日 16:33 浏览次数:

4月6日,普兰县召开2022年统战民族宗教工作会议,县委副书记、人大常委会主任桑珠,政协主席杨国栋出席会议,会议由县委副书记龙小文主持。县委、人大、政府、政协在家县级领导、县人民法院院长、检察院检察长,各乡镇、县(中、区)直各单位主要负责人以及全体统战民宗干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、全国统战部长会议精神、自治区党委民族工作会议精神,全面总结了2021年统战民族宗教工作,对2022年重点任务进行了安排部署。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是迎来我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。做好今年统战民族宗教工作,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,完整准确全面抓好党的统战民族宗教工作决策部署贯彻落实,以守土有责、守土尽责、守土担责的责任意识坚决防范化解统战民族宗教领域风险隐患,为奋进新征程、实现中国梦广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。

会议强调,要认清形势任务,不断增强做好新时代统战民族宗教工作的责任感紧迫感使命感。做好新形势下统战民族宗教工作意义深远,责任重大,全县上下要深入学习贯彻新时代党的民族宗教工作理论和方针政策,正确把握新时代统战民族宗教工作的政治方向,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将贯彻落实中央及区党委、地委统战民族宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作任务来抓紧、抓实、抓细,站在全县和谐稳定的大局中来认识和看待统战民族宗教工作,进一步增强责任感和紧迫感。要明确重点任务,奋力开创普兰新时代统战民族宗教工作新局面。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,认识上再提高,责任上再压实,氛围上再深化,亮点上再挖掘;要持续深入推进我国宗教中国化方向,切实解决宗教领域突出问题,依法管理宗教事务,积极引导我国宗教与社会主义社会相适应,确保宗教工作始终沿着正确方向前进;要坚持抓好党外代表人士队伍建设;要全面加强党对民营经济工作的领导,持续优化营商环境。

会议要求,各级各部门一定要把思想和行动统一到党中央、区党委、地委和县委各项决策部署上来,切实把统战民族宗教工作作为“一把手”工程和共同的事业来推动,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门配合抓、单位上下共同抓,不断强化齐抓共管的合力,确保各项工作有计划、有检查、有总结、有成效,奋力开创新时代普兰统战民族宗教工作新局面,锚定“四件大事”“四个确保”,着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001