热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县召开2022年县委反腐败协调工作领导小组第一次会议

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年04月14日 16:20 浏览次数:

为进一步加强反腐败协调机制建设,充分发挥各成员单位反腐败协调作用,凝聚惩腐肃贪强大合力,4月12日,普兰县召开2022年县委反腐败协调工作领导小组第一次会议,对全面落实反腐败协调各项工作进行动员部署,着力提高全县反腐败协调工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,县委常委、纪委书记、反腐败协调工作领导小组组长包兴龙主持会议,县委副书记、政法委书记、县委反腐败协调工作领导小组副组长欧罗,人民法院院长、县委反腐败协调工作领导小组副组长彭晓勇以及反腐败协调工作领导小组各成员单位主要负责人参会。

会上,各成员单位负责同志分别汇报了各自履行反腐败协调工作职责情况,并就下一步做好反腐败协调工作进行表态。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,反腐败工作取得压倒性胜利并不断巩固发展的良好势头,但我们也要清醒认识到反腐败工作形势依然严峻复杂、反腐败工作依然任重道远。各成员单位要自觉站在捍卫“两个确立”的高度切实把思想和行动统一到党中央、区党委、地委和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求和工作安排上来,自觉在反腐败领导小组的框架下,在议事、决策、协调、执行等各环节担负起相关具体责任,既要种好自己的“责任田”,又要加强同其他成员单位的协作配合,推动形成各负其责、各司其职,通力协作、互相配合的工作格局,充分凝聚党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。

会议强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利责任重大、任务艰巨、使命光荣。各成员单位作为反腐败的主力军和先锋队,要以深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话、十九届中央纪委六次全会精神为脉络,以全面贯彻落实自治区纪委十届二次全会、地区党风廉政和反腐败工作会议以及县委关于党风廉政建设和反腐败工作安排为抓手,始终做到惩治腐败态度不变、决心不减、尺度不松,坚持违规、违纪、违法问题一起查,“四风”土壤、腐败土壤、“黑恶”土壤一起铲,把严惩腐败与严密制度、严肃教育贯通起来,不断深化标本兼治综合治理成效,切实推动全面从严治党在基层取得更大成效。

会议要求,面对反腐败斗争形势依然严峻复杂的现状,各成员单位要深刻认识新形势下做好反腐败协调工作的重要性和紧迫性,着眼全县反腐败工作大局,坚持把上级要求和基层实践结合起来,把反腐败协调工作作为履行主体责任的重要内容,摆上重要工作日程,进一步明确工作职责,完善体制机制,理顺工作程序,强化协作配合,注重从案件查办、专项治理、监督检查、审计监督、巡视巡察反馈等工作中深挖细查问题线索,注重在线索来源、线索分析、线索初查、线案突破阶段打破部门沟通障碍,切实强化正风肃纪反腐,不断开辟党风廉政建设和反腐败工作新局面,为深入推进“十四五”时期我县全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001