热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

十届普兰县委第二轮县级交叉巡察工作动员部署会召开

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年04月15日 16:27 浏览次数:

4月12日,十届普兰县委召开第二轮县级交叉巡察工作动员部署会,县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长包兴龙出席会议并讲话。县委组织部副部长、巡察工作领导小组成员阿琼次仁传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会、王君正书记在自治区党委常委会传达学习时的讲话、全区巡视巡察工作会议暨十届区党委第一轮巡视动员部署会以及段海书记在地委会议上传达学习时的讲话精神,宣布十届县委第二轮县级交叉巡察组组长、副组长的授权任命和任务分工决定。

会议指出,开展县级交叉巡察是区党委、地委的重要工作安排,是完善巡察制度的组织形式创新,是突破基层监督壁垒、推动解决基层突出问题的有效途径。被巡察单位和巡察机构要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻把握区党委、地委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚定不移深化政治巡察,不折不扣推动党中央、区党委、地委重大决策部署贯彻落实,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,县委巡察办要履行好统筹协调,服务保障职责,加强对巡察工作的指导,及时掌握巡察工作推进情况并及时向巡察工作领导小组报告。巡察组要深刻把握巡察内容和任务要求,坚持原则,坚持问题导向和目标导向,对被巡察单位进行“政治体检”,帮助其发现问题并推动解决问题。被巡察单位要增强主动接受巡察监督的自觉,及时按巡察组要求提供资料,主动向巡察组报告问题并落实好巡察后续反馈意见的整改工作,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001