热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县第十三届人民代表大会第二次会议隆重开幕

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年04月16日 16:57 浏览次数:

4月14日上午10:30分,在庄严的国歌声中,普兰县第十三届人民代表大会第二次会议在普兰县职工之家四楼会议室隆重开幕。会议应到代表120名,实到代表97名,符合法定人数。

开幕大会由县委副书记、人大常委会主任、本次大会执行主席桑珠主持。县委书记李平出席会议并作开幕讲话。政协委员和县直各单位负责人列席会议。

李平代表县委对大会的召开表示热烈祝贺并对过去一年人大工作给予了充分肯定。他指出,本次会议是在全县上下正以饱满的政治热情、强烈的使命担当、昂扬的拼搏精神迎接党的二十大胜利召开之际,在普兰工作站在新起点、面临新形势新任务的重要时期,召开的一次重要会议。过去一年里,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全县重点工作目标,坚持在围绕中心、服务大局中履职尽责,在厉行法制、强化监督中积极作为,在深入基层、服务群众中改进作风,在凝心聚力、共克时艰中彰显优势,在不忘初心、牢记使命中行稳致远,为推动普兰长治久安和高质量发展贡献了力量、展现了担当。全县代表认真履行职责,充分发挥密切联系群众的优势,积极建言献策,无私奉献,展示了良好的精神风貌。

李平要求,一是要树牢正确政治方向,坚定坚持党的领导;二是要围绕中心服务大局,始终牢记初心使命;三是要心系民生服务群众,发挥桥梁纽带作用;四是强化政治机关意识,持续加强自身建设;五是不断强化工作保障,支持配合人大工作。

会议强调,全体人大代表要紧紧围绕县委十届二次全委(扩大)会议精神和县委各项决策部署,继续保持和发扬好传统、好作风,把全县上下的思想和行动统一起来,把方方面面的力量凝聚起来,齐心协力、兢兢业业、攻坚克难,在实现普兰美好发展蓝图的伟大实践中展现新作为、作出新贡献、彰显新价值。

会议听取了县委副书记、政府县长顿珠代表县人民政府向大会所作的《政府工作报告》,听取了普兰县人民法院立案庭庭长边巴受彭晓勇院长委托所作的《普兰县人民法院工作报告》。印发了《普兰县人民政府关于普兰县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《普兰县人民政府关于普兰县2021年财政预算执行情况与2022年财政预算草案的报告》。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001