热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

普兰县召开贯彻落实西藏自治区党代会精神暨段海书记在普兰调研期间指示精神安排部署会

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年07月12日 12:02 浏览次数:

7月8日,普兰县贯彻落实西藏自治区党代会精神暨段海书记在普兰调研期间指示精神安排部署会召开。县委书记李平出席会议并讲话,县委副书记向斌主持会议。县委、人大、政府、政协在家县级领导同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直各单位负责人,各乡镇党政主要负责人,地区生态环境局普兰分局负责人参会。

会议传达学习了西藏自治区党代会精神和段海书记在普兰调研期间指示精神,传达学习了王君正书记、段海书记关于近期重点工作的批示精神。

李平强调,要坚决贯彻落实好党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实好习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,贯彻落实好西藏自治区党代会精神和段海书记在普兰调研期间指示精神,坚决捍卫“两个确立”、自觉践行“两个维护”,不断自我加压、自我奋进,改进作风、狠抓落实,打好全县重点工作攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李平指出,今年是党的二十大胜利召开之年,是贯彻落实自治区第十次党代会的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,更是实施“四城四高四中心”战略的起步之年,把西藏自治区党代会精神和段海书记在普兰调研期间指示要求贯彻好、落实好,把全年重点工作推进好、完成好,意义重大、影响深远,尤为重要、尤其关键。

李平强调,要统一思想、高度重视,充分认识完成全年重点工作的重大意义。坚持把做好全年重点工作作为抢抓机遇、加快发展的有力举措,作为应对风险、战胜挑战的有效手段,作为凝聚人心、提振士气的有效途径,把握发展机遇,应对风险挑战,坚定信心、统一思想,振奋精神、昂扬斗志,提升人气、鼓舞士气,增添动力、增强合力,凝聚起建设社会主义现代化新普兰的强大力量。

李平强调,要主动作为、强力攻坚,迅速掀起落实全年重点工作的实干热潮。坚持深刻领会“两个确立”的重大意义,切实增强坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策宣传到群众、落实到基层,使之家喻户晓、深入人心,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走,发自内心地爱戴习近平总书记、拥护党中央。坚持筑牢维护社会稳定大局和长治久安基础,以党的二十大维稳安保工作为重点,突出抓好县委提出的“稳定安城”战略,着力实现“四无”“三不出”“三稳定”,不断筑牢国土安全的铜墙铁壁。坚持把“三个赋予一个有利于”贯穿于经济高质量发展全过程,突出抓好“发展兴城”战略,统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济社会发展行稳致远。坚持生态优先、保护第一,建设天蓝、地绿、水清的生态普兰,突出抓好“生态美城”战略,树牢绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,统筹处理好保护与发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,厚植经济社会发展的绿色底色和质量成色。坚持推动守边固边兴边强边,确保边疆发展、边防巩固、边境安全,大力实施“强边固城”战略,大力推进边境地区发展,承担好拱卫祖国西南边险的政治责任。坚持注重问题导向、强化担当落实,推动各项工作落地见效,以抓铁有痕、踏石留印的决心毅力,真正把安排部署变成工作措施,把工作措施变成工作成效,以工作成效来检验工作手段和工作水平,确保全年目标任务顺利实现。

李平强调,要强化保障、落实举措,有效加强推进全年重点工作的组织领导。一分部署,九分落实。要真正紧张起来了、迅速行动起来,振奋精神、真抓实干,以决战决胜的攻坚态度、攻坚气势和攻坚魄力,贯彻落实好西藏自治区党代会精神和段海书记在普兰调研期间指示要求,加快推进全年重点工作,确保各项目标任务圆满完成。

向斌在主持讲话中指出,李平书记坚持问题导向、目标导向、结果导向,以对普兰长治久安和高质量发展高度负责的态度,认真分析了推进重点项目建设的重要性,一针见血指出了各部门在重点项目推进中存在问题和困难,详细安排部署了稳定发展生态强边等工作任务,明确提出了狠抓工作落实的具体要求,讲话站位全局、重点突出、要求明确,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对今年推进重点项目明确了主攻方向,提供了路径和方法,为推进重点工作特别是重点项目落地打了一剂“强心剂”。大家要认真思考学习领会,切实抓好贯彻落实。要心动,以知耻而后勇、苦干实干的决心来表明普兰的态度。要情动,以同舟共济、荣辱与共的情怀来体现普兰的温度。要行动,以只争朝夕、时不我待的作风来彰显普兰的速度。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001