热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰经济

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 普兰经济 >> 正文

普兰县举办电子商务进农村综合示范项目启动仪式

信息来源:网信普兰 发布日期:2018年10月11日 16:15 浏览次数:

本网消息 4月22日上午,普兰县隆重举行电子商务进农村综合示范项目启动仪式。普兰县委书记杨辉出席仪式并讲话,阿里地区商务局副局长琼桑,县人大常委会主任桑珠,县委常委、宣传部长扎西次仁,县委常委、副县长谭湘锋,县委常委、统战部长达瓦顿珠,人大常委会副主任洛桑旦增出席仪式。仪式由县委常委、口岸管委会主任拉巴主持。

仪式上,谭湘锋宣读了《中共普兰县委员会关于印发〈普兰县全国电子商务进农村综合示范项目工作方案〉》,明确了各成员单位、各乡(镇)和承办企业的工作职责。阿云电商副总经理马耀龙作了表态发言。 

杨辉强调,电子商务进农村综合示范工作是实施电商精准扶贫的重要手段、是实现乡村振兴战略目标的重要抓手、是实现农牧区有效供给的重要途径,事关百姓民生,各成员单位、各乡(镇)必须站在促进全县经济社会长足健康发展,让百姓共享发展成果的高度来领会做好电子商务进农村综合示范工作的重要意义,更加自觉地投身改革创新时代潮流。

杨辉要求,要正确把握普兰县县情,增强做好电子商务进农村综合示范工作的信心和决心,各成员单位、各乡(镇)要充分发挥财政资金的引领、鼓励作用,充分发挥综合示范县“先行先试”的优势,尽快建立健全“一个中心,五个体系”,加快填补普兰县电商人才、电商企业的空白点,努力补齐农牧区流通“最初一公里”和“最后一公里”的物流短板,使农畜产品“上行”、工业(消费)品“下行”进程插上“电子翅膀”,实现电子商务扎根农村、服务农牧民、助推农牧业发展目标;要准确把握政策导向,提高开展电子商务进农村综合示范工作的能力和水平,各成员单位、各乡(镇)树立学习电子商务、参与电子商务的主动性和自觉性,尽快提高对农村电子商务发展的认知程度,要做推动农村电子商务发展的行家里手,坚决杜绝庸政、懒政、怠政,避免执行政策出现偏差,走出符合普兰县特色的电子商务发展之路;要加强协调联动,提升电子商务进农村综合示范工作整体合力,各成员单位、各乡(镇)要强化责任落实,齐心协力,扎实工作,创新举措,精准施策,抓住机遇,主动作为,把电子商务进农旅工作做好做实做出成效和特色,为普兰县农牧区经济社会发挥新的更大贡献!


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001