热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰经济

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 普兰经济 >> 正文

普兰县召开小康村房屋建设工作专题会议

信息来源:网信普兰 发布日期:2018年10月15日 18:36 浏览次数:

8.png

本网消息 7月24日,普兰县小康办组织召开了普兰镇小康村房屋建设工作专题会议,会议由普兰县委常委、常务副县长谭湘锋主持,发改委、项目中心、住建局、质监站、普兰镇、设计单位等小康村房屋建设各相关单位负责人以及普兰镇六个村居“两委”班子、驻村工作队成员参加会议。

会上,各村居“两委”班子和驻村工作队轮流发言,代表村民提出问题和意见,谭湘锋将各村居代表所提问题总结为以下三大方面:一是已完成的设计图纸在房屋结构布局、风貌等方面与老百姓产生意见分歧;二是国家补助资金以及自筹资金需交税费过高,老百姓无力承担;三是房屋每平米造价过高,且砖混结构需比砖木结构多自筹部分资金,许多老百姓拿不出自筹资金。

会议决定,关于设计图纸,由发改委牵头,带领设计方和项目中心专家逐一去往普兰镇六个村居进行讲解培训,广泛征求老百姓和村上意愿,收集老百姓自己绘制的草图,在保证质量和抗震等级(7级以上地震)的前提下,尽最大努力修改图纸,为老百姓建造出经济、实用、安全、美观、符合普兰特色的住房。税收方面,坚决不能违法违规违纪操作,会前已与县长曲次,发改委、财政局、税务局等部门领导请示,最大限度减免税费,国家补助资金由原来17%的税费减免到5%,自筹资金的税费将由县政府财政替老百姓统筹承担。房屋造价方面,砖木结构每平米2200元,砖混结构每平米2500元,已是最低价格。

本次会议对普兰县小康村房屋建设工作推进过程中存在的不足与障碍进行了一一“点名”并作出针对性处理,有助于各级各部门协调联动,为加快推进小康村建设进度,让老百姓早日住上安心舒适、经济实用、安全美观的住房奠定了基础。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001