普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 旅游文化 >> 正文

普兰县文旅局5月综合执法检查情况

信息来源: 发布日期:2020年05月18日 18:32 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述情神,落实李克强总理重要批示精神,贯彻落实区党委政府关于安全生产的部署要求,落实疫情防控、复工复产的部署要求,5月15日由副局长韩静带领两名工作人员深入神山圣湖景区开展旅游综合大检查行动。

主要对神山圣湖景区的道路安全、游客接待中心、酒店宾馆消防安全、企业复工复产情况、旅游秩序等进行了综合检查。一是对景区下辖国道219、国道564、转湖路雄巴区域、转山路塔尔钦至色雄4条路线进行全面的安全隐患排查,未发现安全隐患。二是对神山、圣湖游客接待中心和目前营业的酒店消防设施进行检查,共发现安全隐患4处,已现场进行整改。三是抽查游客房车2辆,要求游客出具绿色健康码、驾照、身份证等有效证件,经检查符合我县旅游政策要求。四是神山、圣湖游客接待中心的疫情防控物资和旅游开展情况检查,目前,圣湖景区已经对游客开放,神山景区暂未开放,正在积极的准备复工复产工作。神山、圣湖游客接待中心都按照疫情防控要求配置口罩780个、消毒液8桶、红外线温度计2个、电子温度计5个;每天做好接待中心和办公室的消毒工作并附有消毒台账;对所有进景区游客做好登记台账;落实游客扫云瞰西藏码,随时掌握游客动态。五是对吉吾寺的安全生产情况进行检查,吉吾寺安全要素齐全,未发现安全隐患。

下一步我局计划,对于检查发现存在的安全隐患问题,我局要进行一次回头看,确保所有的隐患整改都落实到位,并建立台账。不定期深入景区开展旅游执法活动,及时排查景区道路、消防、环保等方面存在的安全隐患,做到早发现早解决,把问题解决在萌芽状态,保障群众和游客的生命财产安全。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号