热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 旅游文化 >> 正文

国家文物局副局长胡冰一行赴普兰县开展文物实地调研工作

信息来源:网信普兰 发布日期:2021年08月01日 10:50 浏览次数:

国家文物局副局长胡冰一行赴普兰县开展文物实地调研工作

连日来,为落实习近平总书记在西藏考察时关于“全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”的重要讲话精神,国家文物局副局长胡冰带队中国文物信息咨询中心党委书记、主任刘铭威、办公室预算处干部罗浩良、自治区文物局文物保护与考古处处长徐少国、博物馆与科技处处长(援藏干部)张学文、督察处副处长郑江涛、地区文化局局长刘炯、文物管理科科长洛桑等一行9人赴普兰县调研文物保护工作,普兰县委常委、政府副县长吕志勇和文旅局长韩静陪同。

胡冰一行调研组先后前往普兰县国家级重点文物保护单位科迦寺、先遣连遗址进行实地调研,听取有关情况介绍。

胡冰指出,西藏文物资源丰富、底蕴深厚,承载着民族悠久历史的记忆,是中华文化源远流长、一脉相承的实物见证。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话为我们进一步做好文物保护利用工作提供了根本遵循。文物工作者要深入贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于文物工作的重要论述及重要指示批示精神,提高政治站位,继续扎实推进文物保护利用工作,特别是革命文物和边境文物的保护利用。他强调,近几年中央财政给予了西藏文物保护工作大力支持,一定要提高资金使用效益,保护好、利用好文物,在传承和弘扬好中华民族特色文化、筑牢中华民族共同体意识、促进西藏长促发展和长治久安等方面发挥积极作用。

胡冰一行调研组与县委常委、政府副县长吕志勇和文旅局长韩静进行了深入沟通交流,并对普兰县文物保护工作给予了肯定。同时,胡冰表示愿意为普兰县革命文物解决相关保护工作资金。

文旅局全体干部职工将全面贯彻落实此次调研精神,进一步加大工作力度,形成工作合力,分工不分家,尽最大努力做好各相关工作,确保文物工作再上一台阶。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001