热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 旅游文化 >> 正文

筑牢国家生态安全屏障 打造国家生态文明高地

信息来源:阿里地区生态环境局普兰县分局 发布日期:2021年09月04日 11:12 浏览次数:

筑牢国家生态安全屏障 打造国家生态文明高地

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,普及生态文明知识,弘扬生态文化,倡导生态文明行为,推动社会公众践行绿色低碳理念,积极参与生态环境保护。连日来,普兰县以生态文明宣传月为契机,围绕“筑牢国家生态安全屏障、打造国家生态文明高地”为主题,采取线上线下多点推进的方式,开展系列宣传活动。

活动旨在全面展示生态文明建设成效,大力开展生态文明宣传工作,加快形成全社会人人关心、支持、参与生态环境保护的强大合力,为打造国家生态文明高地奠定坚实基础。

活动采取“线上+线下”“主题宣传活动”等方式开展。一是线上宣传。充分利用“网信普兰”微信公众号、乡(镇)微发布等媒体平台发布《西藏自治区国家生态文明高地建设条例》《阿里地区生态环境违法行为举报奖励办法》等环保相关法律法规,营造良好的宣传氛围,广泛宣讲生物多样性保护和生态文明建设的重要性,不断增加人民群众对生态环保的重视度和责任意识。二是线下宣传。开展“七进”宣传。通过进学校、村(社区)、机关、商铺、企业、景区、寺庙,向广大农牧民群众宣传生态环境保护知识,积极倡导人与自然和谐共生理念,培育绿色健康生活方式,提升关爱保护野生动物意识,用实际行动创造人与自然和谐共生的新普兰。阿里地区生态环境局普兰分局联合环保整改专班、县委宣传部等单位,走上街头摆摊设点,通过设置宣传横幅,发放环保宣传资料、环保宣传袋、环保宣传围裙、环保宣传洗漱杯等物品,接受环保政策咨询,现场受理群众信访投诉。绿色志愿服务队人员在章杰沟河畔及乡镇集中式饮用水水源地周围开展了垃圾清理活动,排查水源保护风险隐患,保障群众饮水安全,鼓励每位居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生态环境。

活动营造了生态文明建设和环境保护全民参与的氛围,进一步激发了公众关注环保、支持环保的主动性,促进了公众环保意识的提高,形成了人人参与、你追我赶、共争一流的良好氛围,同时为自治区级生态文明示范县创建提供了强有力的阵地支撑,促使每个公民主动带头做生态文明传播的宣传员,自然生态保护的实践者,美丽普兰建设的推动者。

活动共发放《生态文明建设宣传册》400余份、环保宣传围裙200个、环保折叠防水布袋100个、替塑环保宣传袋800个、《环保倡议书》200余份、悬挂宣传横幅2条,咨询人数500人,受众人数达到2000人次。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001