普兰镇机关支部学习马克思主义"五观""两论"精神

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 旅游文化 >> 正文

西藏普兰“孔雀服饰”

信息来源:人民日报 发布日期:2018年08月03日 10:43 浏览次数:

本网消息 西藏自治区阿里地区普兰县至今保留着非常独特的藏族服饰——普兰服饰。普兰服饰已有1000多年的历史。其中最精美、最独特的是妇女的“孔雀服饰”。阿里地区边境城镇普兰与印度、尼泊尔接壤。离城镇不远的科迦村依傍在孔雀河畔,这个村里有7户人家保存着7套祖传了几百年至今的普兰服饰。

这样一套重达25公斤的服饰穿在身上,便如旷古辽远时代的惊鸿一瞥,带着远古的浓重气息穿越至今。即便是国际最顶级的时装秀也找不到这般奢华的服饰:尚且不算它上百块老蜜蜡、无数颗珍珠、成串的红珊瑚、数不清的绿松石以及精雕细琢的真金白银装饰,单是它那上千年时光的历史沉淀就已使得它的价值难以估量。

下一条:纳木那尼峰

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号