中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县人社局召开首届高校毕业生SYB创业培训

信息来源: 发布日期:2020年05月13日 10:46 浏览次数:

就业是最大的民生,为了更好的促进高校毕业生就业创业,在县委、政府的高度重视下,2020年5月12日下午,在阿里地区岗倩职业培训学校举行了普兰县人社局首届高校毕业生“SYB”创业培训的开班仪式。县人社局委托的阿里地区劳动就业服务中心主任仓决同志出席仪式并作讲话,学校校长普琼扎西同志主持了开班仪式。普兰县籍高校毕业生25名参加培训。

开班仪式上由普琼扎西同志生动形象地讲解了此次培训任务及目标。一是培训涵盖评估自身市场,评价你是否适合创业,如何制定创业计划书,如何建立一个好的企业构想,如何让企业生存下去。二是创业不是一件容易的事,也不是凭兴趣爱好激情就能做好的事,需要有充分准备。三是希望每位学员认真学习、努力实践、虚心求教,在课程结束后都能交出一份令人满意的创业计划书,同时,能掌握创办小型企业的科学方法,提高创业水平,增强创业能力,从而在解决创业者本人就业问题,并带动更多的人员就业。

   仓决同志代表县人社局向参训高校毕业生宣传解读西藏自治区高校毕业生创业政策,鼓励引导高校毕业生掌握创业知识,学会利用创业政策,通过接受政府一对一就业创业服务等方式,敢下功夫,勇于创业,进而实现创业梦想。

  同时强调,各位学员在培训过程中要紧密结合初创业实际和自身不足,积极开展交流和研讨,相互启发,共同提高。充分利用这次学习培训的机会,努力学习现代科技、市场经济和企业管理等理论知识,不断提高理论水平和自身素质,并要求在培训期间各位学员要服从管理,遵守纪律,严格要求自己,认真遵守培训班有关纪律制度和教学要求,不迟到,不旷课,认真上好培训的每一堂课。

此次阿里地区普兰县人社局组织的首届高校毕业生SYB创业培训班顺利开班,有助于提升高校毕业生待业人员自主创业、自谋职业、灵活就业的创业理念,为培训班的学生开拓创业视野,培养创业能力,激发创业热情起到积极的促进作用,同时为应届及未就业高校毕业生就业创业奠定了良好的基础。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001