热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

2022年阿里地区三月宗教活动场所普法宣传暨宗教领域“爱国爱教”宣传服务下乡活动在普兰县巴嘎乡开展

信息来源:民宗局 发布日期:2022年03月15日 11:53 浏览次数:

3月13日,阿里地区民宗局三级调研员达郭一行宣讲团莅临普兰县巴嘎乡开展三月宗教活动场所普法宣传暨宗教领域“爱国爱教”宣传服务下乡活动。活动由县委常委、统战部长达瓦顿珠主持,巴嘎乡、霍尔乡统战委员、干事、寺管干部、寺庙僧尼和社会涉宗人员共计30人参加了宣讲活动。

宣讲团主要围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神、自治区第十次党代会精神、依法管理宗教事务宣传教育等方面进行了宣讲,旨在教育引导寺庙僧尼以及社会涉宗人员树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,引导寺庙僧尼及信教群众明白惠从何来、恩向谁报,从法律角度正确认识“爱国爱教、信教群众与公民、国法与教规”的关系,用法律武器保障自身权益,引导寺庙僧尼和信教群众不断增进“五个认同”,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。

达郭强调,统战民宗部门要结合僧尼和信教群众的实际情况和特点,充分发挥宗教界代表人士示范带头作用,统筹结合受众实际分类实施宣传教育,充分调动广大寺管干部、寺庙僧尼以及信教群众参加活动的积极性。寺管会及寺管干部要利用与僧尼每天见面相处的机会,用通俗易懂的方式,在日常工作中进行宣传宣讲,确保宣传宣讲工作取得实效。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001