中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县召开县委理论学习中心组2022年第3次学习会议

信息来源:网信普兰 发布日期:2022年04月20日 11:46 浏览次数:

2022年4月19日,普兰县召开县委理论学习中心组2022年第3次学习会议,在家中心组成员以及政协办、县委办、人大办等相关单位负责人共20余人参加此次学习会议。

会议主题是学习领会“两个确立”的决定性意义,围绕把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展学习研讨。县委书记李平同志主持会议并讲话,中心组成员李平、欧罗、龙小文等同志围绕学习主题作了交流研讨。

会议强调,一是要始终把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的根本认同抓到位。我们必须从更高站位上深刻认识“两个确立”的决定性意义和历史必然性,深刻把握“两个确立”与“两个维护”是精神同源、内核同质、相互贯通的有机整体,做到一体领悟、一体贯彻,必须把坚决捍卫“两个确立”镌刻在旗帜上,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,确保在任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥,筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、担负政治责任,全力推动党中央、区党委各项决策部署和地委工作要求在普兰落实落细、走深走实;二是要始终把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想基础抓到位。我们要始终把学习摆在首要位置,充分发挥理论中心组“关键少数”的“龙头”作用,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,及时跟进学习习近平总书记最新讲话、最新指示精神,扎实深入开展党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神宣讲活动,巩固提升党史学习教育成果,用好用活先遣连爱国主义教育基地、革命烈士陵园、森巴战役遗址等红色基因库教育功能,推动红色基因融入血脉,切实把“学思用”连成一线、“知信行”融为一体,真正学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出担当,不断夯实坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基;三是要始终把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实干担当抓到位。我们要进一步增强实干担当的责任感、使命感和紧迫感,牢记领袖嘱托、践行初心使命,对标对表党中央决策部署、区党委和地委工作安排,把握精神实质、掌握精髓要义,扎实推进“四件大事”、实现“四个确保”,着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,围绕地委“12114”发展思路,大力弘扬伟大建党精神,“老西藏精神”“两路精神”和孔繁森精神,推动实施“四城四高四中心”战略,踏石留印、抓铁有痕认真推动各项工作落实落地,以实际行动做好答卷人,在建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新普兰的新征程中体现新担当、彰显新作为;四是要始终把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的作风保证抓到位。我们要坚决把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将改进作风狠抓落实工作作为纵深推进全面从严治党的有力举措,坚决筑牢中央八项规定思想堤坝,严格落实“主体责任”“第一责任人”责任、“一岗双责”责任和监督责任,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,加强规范党内政治生活,认真落实“三会一课”等制度,用好批评和自我批评武器,在原责问题上坚决进行斗争、及时纠正错误,绝不当“好好先生”,积极营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《深刻认识“两个确立”的重大意义》。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001