中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县委书记李平深入科迦寺宣讲党的二十大精神

信息来源:普兰发布 发布日期:2022年11月24日 16:26 浏览次数:

11月22日,普兰县委书记李平深入科迦寺宣讲党的二十大精神。县委常委、统战部长达瓦顿珠,寺管会干部、寺庙僧尼、驻寺民警参加宣讲报告会。

宣讲会上,李平围绕学习贯彻党的二十大精神和中央、区党委、地委决策部署,紧密结合普兰发展、疫情防控、寺庙僧尼生产生活变化,通过身边人、身边事来谈变化、举实例,详细讲解了党的二十大的重大意义及过去5年工作和10年伟大变革、三件大事、民族团结等重要内容。

李平指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。寺庙僧尼要思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决捍卫“两个确立”,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,坚决维护祖国统一、加强民族团结,为推进普兰长治久安和高质量发展作出积极贡献。

李平强调,一要坚持党的领导。广大驻寺干部和寺庙僧尼坚持党对宗教工作的全面领导,不断增强藏传佛教界坚持中国化方向的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要狠抓学习贯彻。聚焦“稳定安城”“发展兴城”“生态美城”“强边固城”目标任务,不断凝聚起推进普兰长治久安和高质量发展的磅礴力量。三要争做先进僧尼。践行“四条”标准、争做“四好”僧尼,继承发扬藏传佛教优良传统,广泛开展“三个意识”宣传教育和民族团结进步教育,确保宗教领域和谐和睦和顺。四要加强队伍建设。加强宗教工作“三支队伍”建设,为推进藏传佛教中国化、积极引导宗教与社会主义社会相适应提供强有力的人才支撑。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001