中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县组织召开驻村工作推进暨安排部署会议

信息来源:普兰发布 发布日期:2022年11月23日 16:54 浏览次数:

11月20日,普兰县召开驻村工作推进暨安排部署会议,会议通过腾讯会议的形式进行。县委副书记、驻村工作队总领队李泽龙出席会议并讲话,县委常委、组织部长王凯、各驻村(社区)工作队员,县乡强基办工作人员参加会议。

会议传达学习《地区强基办关于转发自治区驻村(社区)工作队领导小组办公室<关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知>的通知》;听取了各驻村(社区)工作队近期工作开展情况汇报。

县委副书记、驻村工作总领队李泽龙对前期驻村工作进行了总结,对下一阶段工作进行了安排部署。


李泽龙指出,今年是非常特别的一年,正当各驻村(社区)工作队打开工作局面之际,突如其来的疫情打乱了正常工作计划,各驻村(社区)工作队及时转移工作重心,尽锐出战,全力投入抗击疫情阻击战之中。各驻村(社区)工作队员坚守抗疫一线,全力做好防疫政策宣传、采样核酸、值守卡点、管控社会面和为老百姓配送生活物资等工作,为夺取普兰抗击新冠肺炎疫情的全面胜利交出了一份合格的答卷。

李泽龙强调,临近年末,各驻村(社区)工作队要发扬老西藏精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,创造条件、继续奋斗,确保完成各项重点工作任务。一要加强党的二十大精神宣传工作。要按照上级部署要求,以群众喜闻乐见的形式,用群众听得懂的语言,轰轰烈烈开展学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在普兰大地上走深走实、生根开花。二要持续做好疫情防控工作。要落实好进一步优化防疫工作二十条措施,继续落实进入村(社区)的管理措施,教育引导广大农牧民群众继续做好“非必要不出门”“不聚集、不扎堆”“做好个人防护”。三要走村入户摸清村民实情。要深入群众特别是困难群众家中,调查了解实际困难,及时为群众排忧解难。四要做好年底各项工作验收工作。要对照检查各项年度工作落实情况,查漏补缺,完善相关台账。要做好近期迎接自治区乡村振兴局脱贫攻坚考核组检查相关工作。五要推动强基惠民工作经费尽快投入使用。要按照相关规定,及时用好用足每年自治区财政专项安排的20万强基惠民工作经费,让经费发挥最大经济效益。六要加强信息报送工作。要高度重视信息收集报送工作,积极收集报送社情民意信息,为区党委政府提供决策依据。七要加强驻村队员管理。要加大驻村(社区)工作队员管理力度,严格落实请假、销假和轮休的制度,确保驻村(社区)工作队员不出任何问题。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001