中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

普兰县纪委监委召开全县纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

信息来源:普兰清风 发布日期:2022年11月25日 17:04 浏览次数:

11月22日,按照地区纪委监委和县委的安排部署要求,普兰县纪委监委迅速召开全县纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,普兰县委常委、纪委书记、监委主任包兴龙带头先学先讲,全县纪检监察干部积极响应,让党的二十大精神入脑入心,贯彻落实见行见效。

569EC

包兴龙结合自身感悟、在藏经历,围绕新时代伟大变革、“两个结合”“六个必须坚持”、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、牢记全面从严治党永远在路上等方面,用生动的语言、鲜活的事例,引经据典、以史为鉴,对党的二十大精神进行了深入浅出的辅导讲解。

91BB3

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大划时代意义、重要里程碑意义。学习贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和区党委、地委决策部署及县委安排要求上来。

会议强调,党的二十大对新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作了全面总结和总体部署,为我们开展纪检监察工作指明了方向、提供了根本遵循。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,面临的“四大考验”“四种危险”长期存在。贯彻落实党的二十大精神,关键看行动,最终看成效,必须抓细、抓实、抓到位,全县纪检监察干部要始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,时刻保持政治上的清醒和坚定,毫不动摇地把正风肃纪反腐进行到底,持之以恒推动全面从严治党取得新成效。

会议要求,全县纪检监察干部要把深学细悟党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、逐字逐句学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和“两个结合”的规律性认识以及“两个永远在路上”的战略自信、战略清醒和战略自觉,立足纪检监察机关在管党治党、自我革命中的职能定位,高标准履行好党章和宪法赋予的职责,为全面建设社会主义现代化新普兰作出新的贡献。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001