中共产党第二十次全国代表大会

普兰要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 普兰要闻 >> 正文

宣讲接地气 精神入脑心 包兴龙深入仁贡村宣讲党的二十大精神

信息来源:普兰发布 发布日期:2022年11月25日 17:16 浏览次数:

为持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神深入村组、深入群众,凝聚全面推进乡村振兴的强大力量。11月24日,县委宣讲团成员、县委常委、纪委书记、监委主任包兴龙深入仁贡村宣讲党的二十大精神。村“两委”、驻村工作队、人大代表、政协委员、农牧民党50余人聆听宣讲。

宣讲以中国共产党第二十次全国代表大会主题为切入点,通过运用藏汉双语、接地气”的宣讲打通了理论宣讲“最后一公里”,以“关键词解读”的形式重点阐释党的二十大报告中提出的新思想、新论断、新战略、新部署,带领党员群众深入学习领会党的二十大精神要点,真正让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。宣讲还结合《阿里地区共产党员和国家公职人员违纪违法典型案例汇编》,进一步阐明我们党跳出治乱兴衰历史周期律的答案,以讲述违反群众纪律问题的身边案例来教育引导广大党员群众主动投入监督,发挥人民监督作用。

宣讲指出,党的十八大以来,仁贡村经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。从全村来看,水通了、灯亮了、路好了,环境更美了、上学更方便了、看病更容易了、房子更漂亮了、收入也更多了,阿岗组易地搬迁后生活条件也更好了······群众生产生活发生了翻天覆地的变化。这些看得见、摸得着的成绩的取得,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和特殊关怀,充分体现了中国特色社会主义制度和民族区域自治制度的优越性。“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”。我们要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干,把学习贯彻党的二十大精神成果转化成推动乡村振兴的强大动力,为更加美好幸福生活努力奋斗。

宣讲结束后,包兴龙还详细了解“仁贡村多瓦组多处塌陷的公路有没有修好,路边的挡墙有没有建成,巴东组的塑料大棚有没有投入使用”等群众最关心最烦心揪心的事落实情况。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001