中共产党第二十次全国代表大会

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

段海在基层乡村宣传宣讲党的十九届六中全会精神时强调:切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来 坚定不移听党话 感党恩 跟党走

信息来源:天上阿里 发布日期:2021年11月29日 11:06 浏览次数:

深秋的羌塘草原,天高云淡。11月22日至23日,地委书记段海先后来到革吉县亚热乡罗玛村、改则县洞措乡那木起村和措勤县扎日南木措社区,看望基层党员干部群众,面对面宣传宣讲党的十九届六中全会精神,并就抵边搬迁群众生产生活和基层党建工作开展情况进行调研。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀,转化为对以习近平同志为核心的党中央的思想认同、政治认同、情感认同,自觉地把习近平总书记的核心地位、领袖地位扎根于心,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

图为段海同群众面对面宣讲党的十九届六中全会精神。记者 阿旺扎西 摄

进村落、入社区,段海同基层党员干部群众面对面围坐在一起,结合群众身边发生的巨变,感党恩、话愿景。他指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。基层党员干部群众要全面系统学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗的伟大历史成就中,从党的十八大以来西藏取得的全方位进步、历史性成就中,深刻感受中国共产党领导的英明正确,深刻感受中国特色社会主义制度的英明正确,深刻感受“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,牢记初心使命,要在实践中坚决拥护党的领导,要坚持以人民为中心的发展思想,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造和理论探索砥砺品格,切实增强贯彻党的群众路线的思想自觉和行动自觉。

图为群众认真记笔记,聆听宣讲。记者 阿旺扎西 摄

段海强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记亲临西藏视察指导,多次对西藏工作作出重要指示和批示,确立了新时代党的治藏方略,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展、建设社会主义现代化新西藏指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把以习近平同志为核心的党中央亲切关怀转化为奋进动力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

图为段海在亚热乡罗玛村与抵边搬迁群众交流,了解生产生活情况。记者 阿旺扎西 摄

“这次专程来这里看望大家,就是为了解大家生活过得怎么样?幸不幸福?还有哪些困难需要政府解决的?”段海十分关切抵边搬迁群众的生产生活。在革吉县亚热乡罗玛村、改则县洞措乡那木起村,段海来到正准备搬迁至札达县边境乡村的群众中,听他们在盼什么?在想什么?听到群众诉说党的惠民政策好,相信日子一定会越过越好。段海指出,实施抵边搬迁是贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想,改善民生、凝聚人心的有力实践,充分体现了习近平总书记和党中央的关心关怀,充分体现了社会主义制度的无比优越性,是着眼长远、泽被后代的惠民工程。广大搬迁群众要真正明白,搬迁是向着更加美好新生活的新起点,是让群众的日子越过越红火。各级各部门要心中时刻装着人民、一切工作为了群众,牢固树立“一盘棋”思想,坚定不移推动各项工作,确保搬迁群众就业有岗位、生活有保障,实现搬得出、稳得住、可发展、能致富。驻村工作队、村“两委”和广大党员要发挥作用,进一步做好群众工作,把宣传教育放在更加重要的位置,向群众讲清楚中国共产党的英明伟大,讲清楚习近平总书记和党中央的关心关怀,讲清楚社会主义制度的优越性和祖国大家庭的无比温暖,从而进一步坚定群众听党话感党恩跟党走的信心决心。要耐心细致精准地为广大群众讲透政策,激励和帮助他们理清思路、坚定信心,引导搬迁群众要树牢自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠不要,用奋斗打拼自己美好未来。要铸牢中华民族共同体意识,发挥驻村工作队、第一书记、乡村振兴专干等作用,加强村居干部、农牧民群众特别是青壮年群体的国家通用语言文字培训,帮助群众更好地外出务工经商、就业生活,提升融入现代社会的能力和竞争力。

图为段海在扎日南木措社区与干部群众交流,了解产业促民增收的发展路子。记者 阿旺扎西 摄

扎日南木措社区成立以来,严格贯彻产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,打造“党旗引领奔小康、易地搬迁圆心梦”党建品牌,以“服务产业+合作社+公司”的产业发展路子,帮助群众实现了稳定增收致富。段海来到这里,认真了解相关情况,对扎日南木措社区抓产业促民增收的路子表示肯定。他强调,抓产业发展,帮助群众就近就便、不离乡不离土融入产业发展,实现增收致富是长远之计。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,立足资源禀赋,因地制宜找准产业发展路子,实现产业发展与乡村振兴有效衔接,把产业发展成果落到促进农牧民增收上来,努力走出一条科学、可持续、可复制的产业发展路子,不断增强群众获得感幸福感。各基层党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,突出政治功能,以提升组织力为重点,巩固提升“藏西先锋·红色阿里”党建品牌,切实把基层党组织建设成为铸牢中华民族共同体意识、带领群众致富、维护社会稳定、守卫边疆领土、开展反分裂斗争的坚强战斗堡垒,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新阿里提供组织保证、凝聚力量,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

图为段海看望基层干部群众。记者 阿旺扎西 摄

地委委员、秘书长王行义,行署副专员、革吉县委书记辜建中陪同。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001