热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

西藏各级市场监管部门在民生领域开展铁拳行动

信息来源:西藏日报 发布日期:2022年08月10日 19:13 浏览次数:

记者从自治区市场监管局了解到,今年以来,我区各级市场监管部门深入开展民生领域案件查办“铁拳”行动,切实维护人民群众根本利益。为进一步震慑违法者、警示经营者,近日,自治区市场监管局公布第二批全区民生领域案件查办“铁拳”行动典型案例。

拉萨市某珠宝店不正当竞争虚假宣传案。拉萨市城关区市场监管局对拉萨某珠宝店对其销售的天珠作虚假商业宣传的违法行为依法作出行政处罚。

拉萨市当雄县某蔬菜经营店销售过期食品、篡改生产日期案。拉萨市当雄县市场监管局对当雄县某蔬菜店经营超保质期食品、篡改生产日期的违法行为依法作出行政处罚。

拉萨市某餐饮有限公司使用未经定期检验电梯案。拉萨市城关区市场监管局对辖区内某餐饮有限公司使用未经定期检验电梯的违法行为依法作出行政处罚。

那曲市巴青县某加油站以次充好销售汽油案。巴青县市场监管局对巴青县某加油站用92号汽油冒充95号汽油对外销售的违法行为依法作出行政处罚。

那曲市仁某销售外包装无中文标签进口冷链牛肉案。那曲市市场监管局对辖区综合市场内仁某销售无中文标签进口冷链牛肉的违法行为依法作出行政处罚。

阿里地区某商品混凝土有限公司冒用检验检测机构资质认定证书案。 阿里地区市场监管局对阿里地区某商品混凝土有限公司冒用四川某工程质量检测有限公司西藏分公司的检验检测机构资质认定证书违法行为依法作出行政处罚。

阿里地区某经营店销售不符合国标的消防灯具案。阿里地区市场监督管理局对某经营店销售不符合国家强制性标准的消防应急照明灯具和消防应急标志灯具的违法行为依法作出行政处罚。

山南市某防水经营店销售不合格建材产品案。山南市市场监管局对山南市某防水经营店销售不合格SBS改性沥青防水卷材的违法行为依法作出行政处罚。

昌都市某商行销售侵犯注册商标专用权商品案。昌都市市场监督管理局对昌都市卡若区某商行销售“五粮液”等多品种白酒注册商标专用权商品的违法行为依法作出行政处罚。

日喀则某小吃店经营超限量使用食品添加剂案。日喀则市场监管局对某小吃店经营超铝残留量的“油条”的违法行为依法作出行政处罚。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001