中共产党第二十次全国代表大会

机构职能

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 机构职能 >> 正文

普兰县藏语文工作委员会办公室(普兰县编译局)简介

  • 索引号:xsbjm/2019-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:普兰县编译局
  • 名 称:普兰县藏语文工作委员会办公室(普兰县编译局)简介
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-04-16

根据《阿里地区机构编制委员会办公室印发<关于调整和完善事业机构设置的指导意见>的通知》(阿机编发〔2011〕18号)和《普兰县委员会办公室  普兰县人民政府办公室关于印发<关于调整和完善事业机构设置的实施意见>的通知》(普政办发〔2011〕44号)文件精神,将普兰县编译室更名为普兰县藏语文工作委员会办公室(普兰县编译局),为县政府直属的正科级事业单位。

一、主要职责

(一)贯彻落实中央、自治区、阿里地区新时期民族语

文的方针政策及加强社会用字规范管理工作的意见;制定全县编译事业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)指导和监督检查全县学习和使用藏语言文字工作。

(三)承担藏语言文字新词术语的推广工作。

(四)组织、开展藏语言文字及翻译工作的理论研究;管理、监督全县使用藏语言文字的规范化工作。

(五)指导全县藏语文翻译业务,承担藏语文翻译业务人员的培训工作。

(六)承担县委、政府、人大、政协及相关部门的重要文件,各种会议材料的翻译工作。

(七)承办县藏语文工作委员会的日常工作。

(八)承办县委、政府交办的其他事项。

二、内设机构

暂无内设机构。

三、附则

(一)本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

(二)县机构编制委员会办公室对县藏语文工作委员会办公室(县编译局)的职责履行情况进行监督检查。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001