中共产党第二十次全国代表大会

安全生产

普兰县开展幼儿园安全检查工作

  • 索引号:pnjyj/2021-00004
  • 发文字号:
  • 发文机构:普兰县教育局
  • 名 称:普兰县开展幼儿园安全检查工作
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-05-18

普兰县开展幼儿园安全检查工作

为抓好村(居)幼儿园校园安全工作,防患于未然,5月14日,普兰县教体局局长边巴顿珠带队的检查组深入仁贡、多油、赤德、吉让、科迦村幼儿园及西德村洛巴组、角入组幼儿园详细检查了解村(居)幼儿园教育教学工作情况,重点检查了村(居)幼儿园维稳措施落实及校园食品安全、疫情防控措施落实情况,指导督促各幼儿园采取有效措施,扎实落实好各项工作任务,确保校园安全,确保教育教学工作健康有序开展。

检查组实地查看了校园环境、各类设施、教室和学生食堂,一边听取各学校汇报一边检查各类方案、预案、台账,仔细检查了各幼儿园维稳值班、出入登记、校门安保、周边环境综合治理等各项维护稳定工作开展情况及食品安全责任落实、常态化管理食品安全、食材采购和保鲜、卫生管理和疫情防控宣传、防疫物资储备、室内消毒、出入体温检测等措施落实情况,及时指出发现的问题,现场指导立行立改,不留隐患,不留死角。检查过程中不时与学生交流,了解学生学习生活,特别是饮食满意度。

检查组以召开座谈会等形式,认真传达了各类会议精神特别是校园安全、疫情防控等方面的要求,深刻分析校园安全面临的形势和典型案例,强化各园区负责人安全责任意识,强化各项维护稳定和疫情防控措施落实。边巴顿珠强调,各幼儿园要严格落实各级会议精神,高度重视,坚持防患于未然原则抓好校园安全工作,强化责任担当,各项工作措施落实落细落地,突出重点,把握难点,抓好校园安保、食品安全、疫情防控工作,严格教师管理,做好学生教育引导,立德树人,扣好人生第一粒扣子。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001