中共产党第二十次全国代表大会

科技管理

深入田间地头讲解培训

  • 索引号:xlmj/2020-00003
  • 发文字号:
  • 发文机构:普兰县农业农村局
  • 名 称:深入田间地头讲解培训
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-07-01

2020年6月30,我县农业农村局邀请自治区农科院巴桑玉珍老师到普兰镇仁贡村深入田间地头实地开展课堂讲解培训,参加培训的有我局2名技术人员和20名仁贡村村民。

培训主要内容有农作物病草害防控,田间生产(产前、产中、产后)管理工作、按期灌水和除草、农药调配、耕地改良、合理使用农药化肥等农作物田间管理技术。在培训讲解过程中,巴桑老师建议在条件允许情况下还是多用农家肥,尽量少用化肥,重点强调农药使用过程中必须使用高效低毒低残留农药,严禁使用国家禁用农药。同时,巴桑老师与现场群众进行亲密的互动交流,为群众答疑解惑。

此次培训虽然只有短短的一上午时间,但培训内容贴切实际,讲解语言通俗易懂,理论指导与实践紧密结合, 使当地群众科学种植和科学用药意识明显提升,切实将学习成果转化为助农增产的科技工具,为我县农作物增产和农业发展奠定良好的基础。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001