中共产党第二十次全国代表大会

党政要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文

平措旦增深入普兰县宣讲党的二十大精神并调研

信息来源:天上阿里 发布日期:2022年12月09日 11:21 浏览次数:

按照地委的统一安排,近日,人大地工委党组书记、主任平措旦增来到普兰县普兰镇和联系寺庙色热龙寺宣讲党的二十大精神,并调研寺庙管理、疫情防控等工作。宣讲中,平措旦增与基层党员干部、驻寺干警面对面深入交流学习。

平措旦增强调,全体党员干部要充分认识党的二十大的重大意义,全面把握党的二十大的精神实质,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,落实地委“12114”工作思路,全力推动党的二十大各项决策部署在阿里落实落地。

平措旦增要求,普兰镇及全体党员干部要坚持以党的二十大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,按照区党委、地委的部署要求,持续做好发展稳定生态强边各项工作。

要深入推动民族团结进步创建。要按照区党委、地委关于民族团结进步创建的部署要求,明确创建目标,巩固好去年的创建成果,扎实做好今年的民族团结进步创建各项工作;要聚焦重点任务,组织实施好“四大工程”“六项行动”和“九进”工作。各级人大要结合自身实际,组织人大干部、人大代表开展好民族团结“六个一”活动,为民族团结进步创建打造好特色亮点。

要深入推动高质量发展。普兰镇要结合本镇优势,大力发展传统农牧业、边贸产业和乡村旅游产业,增加群众收入,推动乡村振兴。

要深入推进生态环境保护。普兰镇要向广大群众宣传好习近平生态文明思想和环境保护法律政策,提高群众的环保意识;要做好普兰县孔雀河流域生态环境保护和综合利用开发规划;要加强环保基础设施建设;要保护好孔雀河流域原有植被;要加强植树造林,培育苗圃产业,推动生态环境持续向好。

要深入推进强边工作。要牢固树立总体国家安全观,持续深化边境群众国防教育,提高群众的国防意识;要加强边防信息化和边境一线交通、能源、通讯等基础设施建设;要加强民兵建设;要健全边防工作机制,推进强边固防工作。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001