热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

平安普兰

当前位置: 网站首页 >> 普兰概况 >> 平安普兰 >> 正文

众志成城战疫情 科学补碘保健康

信息来源: 发布日期:2020年05月15日 18:44 浏览次数:

今年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,为进一步加大科学补碘宣传力度,持续消除碘缺乏引起的危害。5月15日,我县疾控中心工作人员在普兰县九年一贯制学校、多油村完全小学现场开展小学生科学补碘知识知晓率调查等活动。

活动突出众志成城战疫情  科学补碘保健康”这一主题,现场进行改卷并对答题正确率较高的学生发放宣传礼品,将每一道题进行解释。食盐加碘是近一个世纪来被许多国家所证实的各种补碘方法中最好的一种,不仅安全、有效、容易推广,而且又符合微量、长期及生活化的要求,是防治碘缺乏病的根本措施。

此次宣传在县城重点部门悬挂LED宣传横幅4条,发放宣传书包18个,标有科学补碘益智字样的铅笔盒9个,参加碘缺乏病问卷调查知晓193余人。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:普兰县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    


网站标识码:5425210001